Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверяем посевные качества семяняровых культур

В настоящее время специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ульяновской области выезжают в хозяйства и проводят отборы проб семян для проверки семян яровых культур на посевные качества.

На 12 ноября 2019 года в Ульяновской области засыпано 29,037 тыс. тонн семян яровых культур, из них проверено на посевные качества 10,448 тыс. тонн, кондиционных – 6,925 тыс. тонн, некондиционны (по засоренности) — 2,782 тыс. тонн.

Информация о качестве семян с 2019 года специалисты филиала заносят в программу АгроСемЭксперт.

Напомним, что 2019 год был очень сложным для сельхоз-товаропроизводителей — сначала длительная засуха, которая очень сильно сказалась на урожае озимых культур, а затем дожди, которые создавали очень большие трудности при уборке яровых культур, поэтому осенняя проверка семян на посевные качества в этом году просто необходима. Хозяйства, при закладке семян на хранение, должны знать их качество, так как это важнейший фактор повышения урожайности всех сельскохозяйственных культур. Только при высоком качестве семян могут быть реализованы потенциальные возможности сорта, и наоборот, самый высокопродуктивный сорт даст низкий урожай при посеве плохими семенами.

За более подробной информацией обращаться в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ульяновской области:тел.:(8422)35-60-16;факс: (8422)35-63-54, г. Ульяновск пер. Национальный д. 2А. e-meil: rsc73@mail.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский сельскохозяйственный центр» (ФГБУ Россельхозцентр) оказывает государственные услуги (работы) в области растениеводства. Крупнейшая агрономическая сеть с филиалами в 78 субъектах Российской Федерации и более 1200 районными отделами. Создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 года №566-р путём реорганизации в форме слияния 143 федеральных государственных учреждений – 76 государственных семенных инспекций и 67 территориальных станций защиты растений

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8