Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

12.11.2019 17:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет-2020 сохраняет социальную направленность

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели расходы социального блока, запланированные в проекте бюджета Ульяновской области на 2020 год и на плановый период 2021/2022 годов. Основные параметры рассмотрели на заседании комитета по социальной политике, госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества под председательством Сергея Шерстнева.

Как пояснила министр финансов Екатерина Буцкая, наибольший удельный вес в структуре расходной части занимают затраты на обеспечение услуг в сфере социальной политики, образования, здравоохранения, культуры,спорта, включая финансовую помощь бюджетам муниципальных образований. Так, на реализацию госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» в 2020 году предусмотрено более 11,2 миллиарда рублей. Средства направят на ремонт учреждений здравоохранения, обеспечение доступности медпомощи и повышение эффективности медуслуг. На организацию диспансеризации, иммунопрофилактику инфекционных заболеваний, профилактику туберкулёза, ВИЧ-инфекции и гепатитов B и C в ближайшие три года планируется выделить более 90 миллионов рублей. На совершенствование оказания специализированной и скорой медпомощи, медицинской эвакуации предусмотрено более 200 миллионов рублей. На совершенствование службы охраны здоровья матери и ребёнка запланировано порядка 40 миллионов рублей, на развитие системы санаторно-курортного лечения (в том числе детей) – 11 миллионов рублей, на развитие и внедрение инновационных методов диагностики, профилактики и лечения – более 165 миллионов рублей. На лекарственное обеспечение в бюджете предусмотрено более 2,5 миллиарда рублей. Финансирование госпрограммы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» в 2020 году планируется в размере более 11,4 миллиарда рублей. Реализация программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» в 2020 году будет профинансирована на сумму более 11,5 миллиарда рублей. Среди приоритетных направлений – поддержка участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, ветеранов боевых действий,граждан пожилого возраста, оказание адресной помощи малоимущим и многодетным семьям, различные компенсационные и единовременные выплаты.

«Депутаты отметили, что в полном объеме обеспечено выполнение национальных проектов. Все десять госпрограмм по направлениям социального блока отражают потребности населения Ульяновской области», – подчеркнул председатель социального комитета Сергей Шерстнев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2