Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Агентство здорового питания появится в Ульяновской области

В 2020 году в Ульяновской области запустят программу по развитию электронной торговли и электронной кооперации в сельском хозяйстве. Также появится АНО «Агентство здорового питания», которое должно будет контролировать безопасность питания и повышать его качество. Концепцию еще разрабатывают.

На заседании Совета по Доктрине продовольственной безопасности решено расширить меры поддержки, которые будут касаться продовольственного обеспечения. Кроме уже полюбившихся ярмарок, будет дополнен перечень акций в магазинах по снижению розничных цен на социально значимые продукты питания. Такие акции будут проходить как мини-ярмарки: с привлечением волонтеров, социальных такси, доставкой продуктов. По примеру «Овощных сертификатов» в скором времени появятся «Продовольственные сертификаты», которые будут состоять из полезных продуктов.

Глава региона Сергей Морозов дал поручение встретиться с местным бизнесом и рассмотреть возможность установления социальных цен и в местах общепита. Главной задачей некоммерческой организации (АНО)станет усиление контроля над безопасностью питания, в том числе социального, а также повышение его качества. По информации министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона, ведомством уже про- работан вопрос с крупными торговыми сетями по введению социальных ценовых акций. В каждой сети в акциях будет участвовать от 90 до 200 товарных позиций. Размер снижения цен на такие товары составит от 8 до 50%.

«То, что сейчас происходит в этой сфере (продовольственная безопасность) — «не было бы счастья, да несчастье помогло», — охарактеризовал глава государства Владимир Путин ситуацию, сложившуюся после введения Западом санкций против России и принятых Москвой ответных мер. — Некоторые вещи мы давным-давно должны были сделать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5