Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

09.10.2019 08:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдых на Волжских просторах

Автор: Елена СВИЯЗОВА.Фото автора

В рамках реализации социального проекта «Серебряные каникулы» группа пенсионеров, посещающих Центр активного долголетия «Гармония» поселка Чуфарово, отдохнула в «Волжских просторах» города Новоульяновск.

Вот уже четвёртый год в сентябре на волжские берега съезжается старшее поколение со всей Ульяновской области. Было время, когда каждое крупное предприятие области для своих работников имело санаторий или Дом отдыха. Люди бесплатно могли отдохнуть, поправить свое здоровье. Была и у Ульяновского цементного завода на берегу Волги своя база отдыха. Работал завод, выдавал качественный цемент, вокруг строились предприятия. Рабочие могли отдохнуть на своей базе. Пришли новые времена. Новые хозяева посчитали, что социальная программа для них не рентабельна. Все непрофильные активы были переданы на баланс муниципалитетов. Санаторий, успешно работавший более 10 лет, начал медленно угасать, простоял пять лет без отдыхающих. И только благодаря губернатору области Сергею Морозову и настойчивости ветеранов удалось его вернуть к жизни. Так родился центр реабилитации ветеранов «Волжские просторы». С 2016 года в области успешно работает программа «Серебряные каникулы»,также инициированная главой региона. Когда школьники приступают к учебе, детские лагеря приветливо открывают свои двери для пожилых людей. Тысячи пенсионеров могут отдохнуть в них и санаториях области, новоульяновский — один из них. Четырёхдневное пребывание в Центре оставило самое хорошее впечатление. Чистые, уютные номера, вкусная, здоровая еда, здесь созданы все условия для комфортного пребывания старшего поколения. За то время,что ветераны пробыли в «Волжских просторах»,они не только отдохнули, но и получили много полезной информации, необходимой каждому в повседневной жизни. С представителями «серебряного» поколения встретилась и Зинаида Кудинова, советник губернатора. Команда чуфаровских ветеранов с тёплым и солнечным названием «Апельсин» приняла активное участие в большом концерте, показав свои таланты, а их у них немало. «Каникулы» дали возможность поделиться своим опытом, как оставаться активными и нужными людям, даже уйдя на заслуженный отдых, помогли еще больше сплотиться, обрести новых друзей. В свободное время ветераны полюбовались волжскими красотами, побродили по тихим улочкам маленького городка. Дни, проведённые в Новоульяновске,пролетели очень быстро, при расставании все выразили желание встретиться вновь на волжских берегах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4