Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЕЩАЛИ- ВЫПОЛНИЛИ

«Важно, чтобы к новому учебному году образовательные учреждения привели себя в должное состояние. В этом году на их капитальный ремонт выделено 150 миллионов рублей.

Особый приоритет для нас – это замена оконных блоков в школах и детских садах. Совсем недавно на встрече с депутатами принято решение выделить дополнительные средства и поменять окна в двух образовательных учреждениях Вешкаймского района: Каргинской средней школе и в детском саду «Сказка» рабочего посёлка Чуфарово. На эти цели мы направим дополнительно около пяти миллионов рублей», — обещал губернатор Сергей Морозов жителям поселка во время рабочего визита в июле 2019 года в Чуфарово.

Губернатор поставил задачу профильным министерствам — до конца года в образовательных учреждениях Чуфарово и Каргино заменить оконные блоки. Детский сад «Сказка» посещают 73 ребёнка. Здесь работают музейный комплекс, методический и медицинский кабинеты,консультативный пункт «Центра игровой поддержки детей первого года жизни «Я расту», семейный клуб «Малышок».

По информации профильного ведомства, работы в детском саду начались в августе. На сегодняшний день вставлено 59 пластиковых окон из 59. Родители чуфаровских ребятишек,обратившиеся к губернатору с просьбой о замене окон, благодарят С.И.Морозова за оказанную помощь. Работы проведены в рамках программы Ульяновской области «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области на 2014-2024 годы» на сумму более 1,3 млн рублей. Теперь в группах стало светлее, теплее и уютнее.

Одна из главных цифр национального проекта «Образование» (к 2024 году)

- создание современной материально-технической базы в 16 тысячах школ в сельской местности и малых городах 80 субъектов Российской Федерации. Но это цифры, к ним следует стремиться, но не менее важно,по мнению президента Вла-димира Путина, чтобы граждане страны увидели эти позитивные изменения воочию,а не на бумаге. «Нужно, чтобы все это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали», — сказал Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2