Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вешкайме – качественный хлеб

Автор: Фото из архива ООО «КООП-ХЛЕБ»

В Калужской области прошел международный форум потребительской кооперации «Хлеб, ты — мир». Ключевым его событием стал Х Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России -2019». Сегодня — это, пожалуй, самый престижный конкурс хлебопеков.

В этом году на нем были представлены 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 68 производителей из 27 регионов России. Оценивали качество хлеба профессора и доценты пищевых вузов страны, эксперты и технологи, представители Российского союза пекарей. Помимо профессионального жюри, по традиции, была и народная дегустация.

Примечательно, что в этом конкурсе участвуют как крупные, так и малые предприятия. В этом году к ним присоединились еще и совсем небольшие кооперативные пекарни. Вообще же особенность этого конкурса еще и в том, что кубки победителей — большие и малые — вручаются за качество конкретного сорта хлеба, представленного хлебопеками.

- В России, действительно, очень хороший хлеб. Те, кто заявляет,что у нас упало качество хлеба, мягко говоря, не правы — они просто «наелись». В нашей стране выпускается более тысячи сортов хлеба. Да, есть люди, покупающие замороженную чиабатту,а кто-то любит классический «нарезной». Сегодня хлебопеки готовы удовлетворить практически любой вкус. Претензии, что хлеб, мол,какой-то «пустой», — это индивидуальный вкус, — рассуждает Ольга Ильина, ректор Международной Промышленной Академии.

В этом году для предприятий и организаций потребительской кооперации был впервые в рамках Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России» учрежден и конкурс «Кубок Качества Центросоюза Российской Федерации», в котором также приняло участие ООО «КООП-ХЛЕБ» из р.п. Вешкайма (руководитель Юрий Степанов). Тема конкурса: «Хлеб –здоровье нации».

Экспертами было оценено около 270 образцов хлеба и хлебобулочных изделий. Предприятия, получившие наибольшее количество баллов в ходе закрытой и народной дегустаций, были признаны победителями. Среди победителей — ООО «КООП-ХЛЕБ» Ульяновского облпотребсоюза из р.п. Вешкайма,руководитель Юрий Степанов. Вешкаймский хлеб — обладатель Малого кубка и Диплома третьей степени Х Всероссийского конкурса «Лучший хлеб России». Поздравляем! Гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1