Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центры для привлечения инвестиций появятся в муниципалитетах

Агентства должны заработать во всех муниципальных образованиях области.Каждое будет осуществлять свою деятельность по трем направлениям: комплексное развитие сельских территорий,продвижение малого и среднего предпринимательства и развитие компетенций в сфере сельского хозяйства.

Об их необходимости заявил губернатор Сергей Морозов на прошлой неделе, посвященной национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Глава региона отметил необходимость объединить разрозненные силы по поддержке бизнеса и развития МО в единую систему – агентства развития. Это будут своеобразные многофункциональные центры для бизнеса, основным направлением работы которых станет, в том числе развитие внешних и внутренних инвестиций.

В структуре агентств развития муниципалитета предполагается работа трёх отделов: комплексного развития сельских территорий, развития малого и среднего предпринимательства и развития компетенций в сфере сельского хозяйства.

- За последние пять лет темпы роста экономики Ульяновской области возросли на пять процентов. Наша цель — увеличить этот показатель. Поэтому принято решение перестроить работу по поддержке предпринимательства в муниципалитетах, объединив разрозненные силы в единую систему, — отметил глава региона.

По информации начальника отдела экономики районной администрации Натальи Шилкиной, в Вешкаймском районе активно реализуются такие инвестиционные проекты, как строительство кафе (ИП Постникова Д.В.) и торгового объекта (ИП Гасанов П.М.), открытие хозяйства по разведению рыбы (ИП Фадеев А.В.) и салона красоты (ИП Малашина Ю.А.). В селе Вешкайма с 2016 года успешно развивается производство подсолнечного масла (ИП Обронов А.А.). Пример успешного бизнеса в этом же населенном пункте — производство хлеба и хлебобулочных изделий (ИП Плохова Е.В.). Успешный социально-ориентированный проект, стоматологическая клиника (ИП Патяев Г.А.), который реализуется с 1998 года. Создание агентства развития бизнеса на территории муниципального образования будет способствовать открытию и реализации новых инвестиционных проектов, привлечению внутренних и внешних инвестиций, скоординирует деятельность по развитию бизнеса в районе,улучшив ситуацию на рынке труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3