Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Карта рисков» – для каждого школьника

Сергей Морозов поручил внедрить в Ульяновской области карты безопасного маршрута школьников. С такой инициативой глава региона выступил на совещании по вопросам реализации проекта «Безопасный город». «Наша задача за два года все образовательные учреждения оснастить современными системами видеонаблюдения, интегрированными в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Нужно пройти по всей цепочке, по которой дети идут в школы, чтобы выявить недострои, места сбора антисоциальных элементов. Важно сделать этот маршрут максимально безопасным», — заявил Сергей Морозов.Напомним, по требованию губернатора в регионе будет разработана карта рисков безопасности учащихся.

Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах: «На особом контроле губернатора стоит вопрос жизни и безопасности наших детей. В связи с этим даю поручение всем ответственным лицам,главам администраций поселений выстроить «точечную» систему работы с родителями по профилактике дорожно — транспортных происшествий, активизировать работу с населением. Детально, совместно с общественниками изучить, просмотреть каждый дворовый проход, тротуары, дороги, по которым наши дети ежедневно идут в школу, составить безопасный маршрут для каждого ребенка. Обязательно подробно изучить и включиться всем образовательным учреждениям в систему «Безопасный город»».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6