Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Карантин – по сосновому усачу

Автор: По информации Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области было обследовано 13 районов нашего региона, в которых были установлены 50 клеевых феромонных ловушек на черного соснового усача.

Далее ловушки с насекомыми были отправлены на исследование. В результате в феромонных ловушках, собранных в лесничествах Радищевского, Николаевского, Новоспасского, Староку-латкинского, Карсунского, Инзенского, Барышского, Вешкаймского районов, был обнаружен карантинный вредитель черный сосновый усач.

В связи с этим на всей территории Ульяновской области установлена карантинная фитосанитарная зона по черному сосновому усачу и утвержден карантинный фитосанитарный режим. Для отправки пиломатериалов с территории Ульяновской области в сопровождении фитосанитарного или карантинного сертификата подкарантинная продукция должна пройти обеззараживание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0