Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

29.10.2019 17:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет - более 60 миллиардов

На очередном заседании Законодательного собрания Ульяновской области, которое прошло 23 октября, депутаты в первом чтении рассмотрели проект бюджета региона на 2020 год. Документ внес на рассмотрение в региональный парламент губернатор Сергей Морозов.

В 2020 году доходы бюджета составят более 60,4 миллиарда рублей,что почти на 8,2 миллиарда больше, чем годом ранее. Такая устойчивая тенденция отмечается в последнее время: по сравнению с 2014 годом доходы Ульяновской области увеличились в 1,8 раза.

Как сообщила глава регионального минфина Екатерина Буцкая, собственные доходы казны составляют порядка 83 процентов. В основном они складываются за счет акцизов, из них 14,6 миллиарда рублей — на алкоголь и порядка 3,2 миллиарда рублей — на нефтепродукты. Сборы от уплаты налога на доходы физических лиц достигли 12,4 миллиарда рублей, налог на прибыль — более 11,3 миллиарда, на имущество организаций — около 3,5 миллиарда рублей.

Что касается расходов казны, они останутся социально ориентированными. Порядка 70 процентов пойдет на социальную сферу. На реализацию национальных проектов выделено почти 9,2 миллиарда рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3