Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент поддержал ульяновский проект «Сельский тренер»

На заседании Совета при Президенте РФ поддержали инициативу Ульяновской области о развитии спорта в сельской местности. В Нижнем Новгороде на VIII Международном форуме «Россия – спортивная держава» Владимир Путин заявил о необходимости проработки мер поддержки для спортивных специалистов, готовых работать на селе.

– Прошу местные власти в полной мере использовать потенциал общественного участия в решении задач развития спорта. Вместе с жителями городов, деревень, посёлков создавать все условия для занятий спортом, обеспечить разнообразие форматов физкультурных мероприятий. В этой связи поддерживаю предложение рабочей группы Совета подготовить и принять межведомственную программу развития физкультуры и спорта в сельской местности, предусмотрев модернизацию действующей и строительство новой, многофункциональной спортивной инфраструктуры. Особое внимание следует уделить вопросам её кадрового обеспечения и создания безбарьерной среды, — заявил Путин.

Для решения проблемы кадрового дефицита кадров в сельских спортивных учреждениях Ульяновской области по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе по аналогии с программой «Земский доктор» прорабатывается вопрос по подготовке проекта «Сельский тренер».

Проект предусматривает единовременные компенсационные выплаты тренерам в возрасте до 55 лет, переехавшим в 2019–2025 годах на работу в села с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор. Эту региональную законодательную инициативу на заседании Совета озвучил депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк:

- Сейчас они просто не хотят ехать в село, потому что нет стимула. Если бы они получили поддержку, то там появились бы молодые специалисты, которые объединили бы вокруг себя молодежь. Предложение было поддержано Президентом Путиным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4