Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поручение выполнено. В Каргинской школе – новые окна

В июле 2019 года депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании на встрече с губернатором Сергеем Морозовым обсудили вопрос дополнительного финансирования образовательных учреждений Ульяновской области. По итогам первого полугодия доходная часть регионального бюджета уве-личится на 1,5 млрд рублей. 

Парламентарии обозначили перед региональным Правительством необходимость ремонта сельских школ и детских садов. «Если в городе Ульяновске процесс замены окон в школах находится уже на завершающем этапе, то в районах — только предстоит. Конечно, эта работа потребует больших бюджетных затрат, но мы не можем позволить экономить на здоровье детей», — отмечали депутаты.Глава региона поддержал предложение единороссов и поручил региональному Правительству разработать к 2020 году пятилетнюю программу модернизации сельских школ. Кроме того, уже в текущем году было запланирована замена оконных блоков в Каргинской школе Вешкаймского района. На эти цели из дополнительных доходов областного бюджета были выделены необходимые средства. 12 июля во время рабочего визита в Вешкаймский район губернатор Сергей Морозов поставил задачу местному руководству до середины октября завершить работы по замене окон в школе. Поручение главы региона исполнено в срок. В Каргинской школе теперь новые окна. Напомним,в рамках программы Ульяновской области «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области на 2014-2024 годы» в школе заменено 115 оконных блоков на 2,2 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5