Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По святым местам с любовью

Автор: Валентина КАБИНА, руководитель клуба «Белая трость»

В Ульяновской области, как в целом и в России, продолжается месячник «Белая трость», нацеленный привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей. В настоящее время в области проживают 2876 человек с ограниченными возможностями по зрению. 

В муниципальных образованиях области проходят мероприятия, направленные на оказание содействия в реабилитации и адаптации людей с нарушением зрения. В их числе фестивали, конкурсы, спортивные мероприятия, эстафеты, концертные программы, поэтические вечера экскурсии. Инвалиды по зрению, члены клуба «Белая трость» Вешкаймского района на неделе совершили паломническую поездку. В храме Николая Чудотворца с. Оськино Инзенского района настоятель о. Адриан провел экскурс, показал внутреннее убранство церкви и рассказал об истории возникновения святыни. Храму 100 лет. В 1993 году он был признан памятником культового зодчества. Затем посетили храм Рождества Пресвятой Богородицы в г. Инза,который построен на пустыре в 2013-2019 годах. Новый кафедральный собор – великолепное архитектурное сооружение, которое является украшением города. Далее представители клуба «Белая трость» заехали в часовню Святых Великомученниц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. О. Александр, настоятель храма Дмитрия Солунского р.п. Базарный Сызган, провел для вешкаймцев молебен о здравии и окропил святой водой. Паломников везде встречали радушно, даже накормили вкусным обедом в одном из храмов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0