Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дома вас любят и ждут

Автор: Людмила САЛИНА Фото автора

Два раза в год, весной и осенью, в военкоматах страны аншлаг — новобранцев отправляют в армию. И, как показывает оптимистическая практика последних лет, все больше юношей с готовностью исполняют свой конституционный и гражданский долг. Будущие солдаты перестали бояться военной службы, более того, служить стало престижно.

Осенняя призывная кампания в этом году началась в первые дни октября. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, до 31 декабря ряды российской армии пополнят 132 тыс. 500 новобранцев. Уже состоялась первая торжественная отправка на военную службу в ряды Вооруженных сил России и в Ульяновской области, в их числе шестеро вешкаймцев.Друзья и подруги, родители и родственники проводили в армию еще будущих защитников Родины.

– Помните, что вы являетесь потомками поколения победителей – людей, благодаря которым мы сегодня не стоим на коленях, а живем в свободной и мирной стране. Уверен, что вы будете верны воинской присяге и с честью пронесете высокое звание воина Вооруженных сил России, — напутствовал юношей военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов Альберт Ромазанов.

А несколькими днями ранее в креативном пространстве «Третье место» в Вешкайме состоялся традиционный День призывника для пятнадцати парней: для Ивана Шоглина, Дмитрия Павлова, Игоря Свистунова, Сергея Симонова, Сергея Матвеева, Максима Панова, Максима Архипова, Никиты Головушкина, Игоря Сидорова, Алексея Бергмана, Андрея Кисанова, Александра Тимошина, Кирилла Шлянова, Андрея Хуртина, Алексея Суркова.Всего же в этот призыв служить отправится из Вешкаймского района 21 человек. В своем большинстве это подготовленные ребята, многие занимаются спортом и сдавали нормативы ГТО. Система доармейской подготовки начинается с детского сада, продолжается в школах, вузах и профессиональных учебных заведениях..

Будущих защитников Родины напутствовали первый заместитель главы администрации Вешкаймского района Алексей Марунин, военный комиссар Альберт Ромазанов, председатель Совета ветеранов Рудольф Соловьев, военный летчик, ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Данилов. Самодеятельные артисты районного Дома культуры для них исполнили песни, ведущей программы Мариной Андрияновой были организованы шуточные конкурсы и викторины. Но самое главное,что в этот день призывники и их родители услышали много добрых, важных и полезных слов.

Поддержать молодых людей перед отправкой в войска пришел и Иван Кувайсков, бывший военнослужащий, наводчик-оператор танка Т-72 Б. Казалось, совсем недавно он так же волновался, слушая напутственные речи. Но время службы пролетело быстро, и молодой человек решил подписать контракт с Министерством обороны. После завершения контракта решил вернуться на гражданку. Он сказал, что у него остались только хорошие воспоминания о службе в армии и выразил уверенность, что наши призывники через некоторое время будут вспоминать о службе в армии только хорошо и с гордостью.

Со словами благодарности к присутствующим мамам, папам, дедушкам и ба-бушкам будущих защитников обратилась председатель Женского Совета района Галина Харитонова. «Нам, родителям, много не надо. Звоните. Пишите. Нам только бы знать, что вы живы, здоровы и служба идет нормально». Каждому из призывников Алексей Марунин от администрации района вручил подарок и пожелал успешной службы в рядах вооруженных сил. Военный комиссар на встрече. выдавая ребятам повестки, сказал: «Молодое пополнение планируется направить практически во все виды и рода войск на всей территории Российской Федерации, а также в другие министерства и ведомства, в которых предусмотрена военная служба. Новшеств и изменений в плане призыва и прохождения службы нет. Сегодняшние военнослужащие не выполняют работы по хозяйству, за это отвечают гражданские службы. Задача молодых солдат только одна – усиленно тренироваться, осваивать боевые науки, технику, привести себя в хорошую физическую форму, поскольку то, чему раньше обучали в течение двух лет, современному вои-ну нужно освоить всего за год».Всем призывникам мы желаем успешной службы и скорейшего возвращения домой, ведь здесь их ждут и любят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36