Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

23.10.2019 12:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

180 миллионов – на инициативы граждан

180 миллионов рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области в 2020 году на реализацию Проекта поддержки местных инициатив.

По итогам конкурсного отбора в 2019 году реализуется 104 проекта, подготовленных на основе местных инициатив граждан с общим объемом финансирования 166 млн рублей.

В связи с ежегодным ростом предложений от граждан по развитию территорий губернатор Сергей Морозов принял решение увеличить финансирование Проекта поддержки местных инициатив до 180 млн рублей, что выше уровня 2015 года в 22,5 раза.

«Много вопросов в сельских поселениях связано с местными инициативами. Мы видим, как люди начинают нам доверять и активно участвовать в данном проекте. В связи с этим, мы ежегодно увеличиваем финансирование, чтобы жители могли решить важные для них проблемы»,- отметил глава региона.

По информации начальника управления финансов Татьяны Мартыновой, с 2015 года жители Вешкаймского района участвуют в Проекте поддержки местных инициатив.

За четыре года отремонтированы сельские дома культуры, оборудованы места для занятия спортом, расширены места захоронения, благоустроены парки и скверы.

В 2019 году шесть районных проектов победили в конкурсном отборе. На их реализацию было выделено 9 322,9 млн. рублей. В этой сумме средства областного и местного бюджетов и средства населения.

На сегодняшний день выполнен ремонт зрительного зала Ермоловского Дома культуры, отремонтирован фасад здания Каргинского ДК,установлены уличное освещение и малые архитектурные формы. В селе Араповка заменена на новую башня Рожновского. В селе Старое Погорелово отремонтирован водопровод. Продолжаются работы по ремонту водопровода в селе Бекетовка.

Среди запланированных проектов на 2020 год больше всего голосов местного населения получили пять проектов: ремонт водопровода в юж-ной части поселка Вешкайма, поселке Шарлово селе Нижняя Туарма, установка башен Рожновского в селах Беклемишево и Канабеевка. В год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне планируется установка мемориального комплекса в селе Ермоловка и памятника в селе Зимнёнки, устройство ограждения общественных кладбищ в селе Каргино. Чуфаровцы поддержали местный проект «Сохраним тепло и свет» по замене уличных светильников на светодиодные в поселке Чуфарово. Население сел Старое Погорелово и Бекетовка выбрали проект ремонта дорог. Всего планируется реализовать в следующем году 11 новых местных инициатив граждан.

Президент РФ Владимир Путин отмечает, что в обществе появляется всё больше граждан, которые проявляют свою инициативу, в том числе и на местном уровне. «Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное. У них немало конструктивных идей, предложений, и главное – есть желание воплотить их в жизнь. Очень важно, чтобы со стороны власти было такое же встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», — цитируем слова главы государства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4