Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

15.10.2019 16:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Серебряные» полны жизни

В Москве прошел Всероссийский форум добровольцев-наставников, который собрал более 400 человек из всех регионов страны. Вешкаймский район на форуме представляла руководитель объединения «серебряных волонтеров» Нина Маркина.

На четыре дня погрузились представители регионов в атмосферу креатива, добра, праздника и, конечно же, обмена опытом. «Серебряные» волонтёры и на форуме показали, что они полны жизни, энергии и спешат делать добрые дела, их движение активно развивается по всей России. Мероприятие позволило участникам не только обменяться опытом, но и познакомиться с эффективными практиками работы в добровольческой сфере. В рамках специализированной образовательной программы «Моя траектория развития» «серебряные» приняли участие в мастер-классах (занятия йогой, танцами, арт-терапией),тренингах, направленных на развитие социального волонтерства,личностного роста, креативного дизайн-мышления и мотивации к здоровому образу жизни. Добровольческую деятельность «серебряные волонтеры» ведут на базе Центров активного долголетия, их в Ульяновской области – 190, в том числе 8 в Вешкаймском районе. Это одно из важных направлений национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение», который реализуется по инициативе губернатора Сергея Морозова.

«Я благодарна за предоставленную мне возможность побывать в Москве, принять участие в работе IV Всероссийского форума «серебряных волонтеров», приобрести новые знакомства, поделиться и перенять опыт лучших»,- прокомментировала Нина Маркина.

Президент России Владимир Путин объяснил, почему власти заинтересовались деятельностью волонтеров: «В волонтерском движении, наверное, больше всего сконцентрированы такие замечательные человеческие качества, как отзывчивость, доброта, терпимость и гражданственность. Вы совершаете очень важное действие не только для себя и не только для тех, кому вы непосредственно помогаете. Это делает наше общество не только более добрым, это делает всех нас более сбалансированными и устойчивыми к внутренним и внешним шокам. А таких шоков всегда, во все времена было достаточно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1