Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комфорт и безопасность на зимних дорогах

На территории Ульяновской области нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по трем направлениям: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

Каждое из них имеет ряд показателей, которые необходимо достичь к 2024 году. Как отметил глава региона Сергей Морозов, «конечной целью реализации нацпроекта является повышение комфорта и безопасность передвижения жителей».

В рамках реализации нацпроекта в Вешкаймском районе, по информации и.о. начальника профильного управления администрации района Иван Сыроежко, в сентябре 2019 года произведен ремонт дорожного полотна между селами Красный Бор и Стемасс и участок – за с. Красный Бор. С начала года отремонтировано 18,5 тыс. кв.м дорог местного значения. В районе начата подготовка автодорог к зимнему периоду. Для очистки дорог, улиц и тротуаров в зимний период планируется задействовать 15 единиц техники. Заготовлены противогололедные материалы: 225 тонн песко-соляной смеси. Организована круглосуточная работа диспетчерской службы. Сообщения от граждан по предотвращению внештатных ситуаций в зимний период будут приниматься на телефоны «горячей линии»: 8-84-243-2-19-97 (круглосуточно).

Губернатор Сергей Морозов на прошлой неделе проконтролировал готовность дорожной техники, которой предстоит убирать снег на дорогах региона. В этом году Ульяновская область задействует для зимнего содержания 1030 единиц специализированной техники, из которых 148 будут работать в Ульяновске. Глава региона также поручил решить проблему с транспортом, который автомобилисты оставляют на обочинах улиц, существенно затрудняя работу снегоуборочной техники.

Губернатор предложил несколько решений, в том числе, установку специальных знаков, закупку дополнительных эвакуаторов и ужесточение ответственности для владельцев оставленных на обочинах автомобилей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1