Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

15.10.2019 16:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИДЕТ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ

Автор: Альберт РОМАЗАНОВ, военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов

На территории МО «Вешкаймский район»начался очередной призыв граждан на военную службу. Осенью 2019 года подлежат вызову на заседание призывной комиссии 75 новобранцев, из них 21 отправится на службу.

Проходить военную службу лицам, признанным годными к ней, предстоит как в Министерстве обороны, так и в других министерствах. Призывников района будут комплектовать в различные рода войск. Особое внимание уделяется качеству призывного контингента, под этим подразумевается не только хорошее состояние здоровья, но и уровень образования. С профессией в армию идти выгоднее. Для граждан, получивших среднее профессиональное или высшее образование, есть возможность сделать выбор между одним годом срочной службы в ВС РФ и двумя годами службы по контракту с получением заработной платы свыше 20 тыс. рублей. В этот призыв, например, требуются водители категорий « С», «Д»..

С 1 сентября 2019 года вступили в силу изменения в Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». Согласно нововведениям, граждане, имеющие право на освобождение от призыва или на отсрочку от призыва на военную службу, смогут официально отказаться от реализации своего права и отправиться в армию. Для этого следует прибыть в районный военный комиссариат и написать заявление. Напоминаем гражданам, подлежащим призыву и уклоняющимся от него, в этом случае предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13