Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспоминая любимых учителей

Автор: Ирина НАЗАРОВА

Каждый помнит свой первый звонок, свой первый шаг в таинственный мир знаний. И очень важно, кто поможет сделать тебе этот первый шаг, сложить первые слова и написать их своей рукой. Все, чему нас учили наши педагоги, оказалось полезным, многое пригодилось в жизни — об этом пишут наши читатели. Наверное, у каждого в школе был такой учитель, который стал идеалом, вдохновлял на новые дела, по-настоящему был увлечен своей работой. Выходя из стен школы, мы с особой теплотой вспоминаем тех, кто вел нас по дороге знаний. Замечательно, когда человек относится к своей профессии не просто, как к обязанности, а подходит с душой, вкладывает силы и весь свой творческий потенциал. Каждый учитель отдает частичку себя, свои знания и опыт. Спустя 5, 10, 30 и более лет, мы не забываем тех, кто переживал за нас,вдохновлял нас, давал знания. К замечательному осеннему празднику нашим дорогим учителям наш корреспондент Ирина Назарова попросила выпускников разных лет поделиться воспоминаниями о школьной поре, о милых учителях.

Юлия Емельянова (Малашина), выпуск 2005 г.

- Особое место в сердце любого человека занимает первый учитель. У меня им была Назарова Людмила Николаевна. Она учила нас, совсем еще малышей, пришедших в сентябре 1995 года в первый класс, не только писать, читать и считать, но и преподавала уроки доброты, человечности, учила нас дружить, ценить окружающий мир. На ее уроках было всегда и всем все понятно и интересно. Жизнь в классе была увлекательной, и Людмила Николаевна умела найти в ней место каждому ученику.

Кристина Репина, выпуск 2011г.

- Я хотела бы рассказать о Кузьминой Татьяне Ивановне, которую я отношу к числу тех педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к самому процессу обучения школьников. Её педагогическое мастерство невозможно оценить никакими разрядами и квалификациями. Таких учителей называют Учитель с большой буквы. Она обладает необыкновенным талантом любить всех и каждого ученика. Уроки этого учителя – познание окружающего мира и постижение себя.

Юлия Ивашечкина (Шалаева), выпуск 2003 г.

- Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель, так говорил Лев Толстой. Таким совершенным учителем для меня стала Голубкова Светлана Владимировна, учитель русского языка и литературы. Достаточно строгая, но тактичная, она хвалила нас, даже за самую малость выполненной работы, хвалила не личность, а действия, мотивируя к обучению. Справедливая. Её уроки я вспоминаю и сейчас. Свеилане Владимировне есть все, что присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия.

Андрей Степанов, выпуск 2001 г.

- Людмила Викторовна Хлынова — опытный учитель, настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Её отличали прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь и коллегам, и школьникам. Она всегда старалась быть для нас другом, наставником. И мы,выпускники 2001 года, благодарны ей за все то хорошее, что она дала нам.

Ирина Назарова (Бармина), выпуск 2008 г.

- А я хочу рассказать о своем учителе музыки по классу фортепиано в ДШИ Лёшиной Наталье Евгеньевне. Я была не лучшим учеником, порой приходила без выученного домашнего задания, долго не могла запомнить басовый ключ, но до сих пор помню,как мне было стыдно перед ней,за то, что плохо сдавала экзамены. Наталья Евгеньевна — очень добрый и отзывчивый человек, строгий, но справедливый, в меру требовательный, с большим чувством юмора. Вместе с ней мы путешествовали в увлекательный мир музыки, красочного колорита и чарующих, волшебных звуков. На занятиях по хору, частенько с девчонками, сидя на последних рядах, хулиганили, получали замечания, вроде строгие, но не обидные. «Галерка, братцы мои, вы меня слышите,»- шутила Наталья Евгеньевна, призывая нас к порядку. Если Вы, Наталья Евгеньевна, сейчас читаете эти строки, знайте: «Мы всегда вас вспоминаем и продолжаем очень сильно любить

Михаил Матрёнин, выпускник 2016 г.

- Симурзина Мария Ивановна, учитель математики Каргинской школы, не только потрясающая женщина и хороший человек, но и великолепный, квалифицированный преподаватель. Имея большой опыт, она легко находит общий язык со всеми учениками, да и родителями, ее уроки проходят в доверительной форме. Ведь главная задача учителя — передать свои знания воспитанникам и научить их применять эти знания на практике. Прекрасно владея своим предметом, Мария Ивановна с лёгкостью делилась своими знаниями и жизненным опытом с нами,школьниками.

Мария Шлюгина (Дырнова), выпускница 2006 г.

- Елисеева Любовь Ивановна была у меня классным руководителем. Наша вторая мама – так называли мы её. Наш класс был самый дружный из всей параллели.И в этом основная заслуга Любови Ивановны. Она умела сплачивать.Много разных ситуаций и проблем встречалось на нашем школьном пути, однако мудрая женщина и опытный педагог всегда находила правильный выход из любой истории. Каждого ученика она считала родным ребенком и всех нас одинаково любила. И вставала за каждого горой при несправедливости. Но и внушение делала по делу так, что потом так стыдно становилось за свой поступок. А еще Любовь Ивановна – оптимистка. У нее всегда в школе было хорошее настроение (бытовые проблемы она на работе отметала), которое передавалось другим,кроме того, у нее отличное чувство юмора. Доброта,чуткость, жизнелюбие – эти качества нечасто встретишь в людях. Очень благодарна ей за приятные воспоминания о школе.

Это маленькая толика воспоминаний выпускников разных лет. Их, конечно, значительно и значительно больше. Но, милые учителя Вешкаймского района, мы уверены, что в ваш профессиональный праздник этих восхищений и чудных моментов будет множество.Каждый выпускник, выходя из стен родной школы, всегда будет помнить и благодарить своих учителей за полученные знания, за проявленную заботу и терпение, за оказанную поддержку и понимание. И как бы это ни было пафосно сказано, хочу повторить мудрые слова: «Учитель создает нацию». И если это сознаешь, стараешься работать еще лучше. Хочу в подтверждение привести и слова Генри Адамса: «Учитель прикасается к вечности, никто не может сказать, когда кончается его влияние». И радостно сознавать,что наши любимые учителя к этому причастны». С Днем учителя, дорогие наши! От всей души большое спасибо вам за все знания, вложенные в нас, за уроки и перемены, за веселые праздники и ценные советы. Пусть вас в дальнейшем не огорчают ученики, а только радуют, пусть будут послушными и благодарными! Милые наши,здоровья, достатка, искренних улыбок и простого человеческого огромного счастья вам! С праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94