Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

01.10.2019 15:56 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вооружён, очень богат и не очень опасен

"А ты не нам, ты избирателям про «Туарег» расскажи, Айрат!" – бросает Гибатдинову кто-то из депутатов ЗСО. "Какой «Туарег», а причем тут «Туарег»?" – как ужаленный взвивается вице-спикер областного парламента Айрат Минерасихович Гибатдинов. Такое впечатление, что он готов броситься в потасовку в духе легендарных «Варфоломеевских»…

Надо сказать, весело стали проходить заседания ЗСО с приходом большой коммунистической фракции. Непосвященному в тонкости местной политики человеку они напоминают какой-то провинциальный цирк. Причём здесь «Туарег», какой «Туарег»? — пожмет такой человек плечами…

И, действительно, почему не самый дорогой автомобиль на свете, красная цена которому 4,5 миллиона рублей, так беспокоит участников депутатской перепалки? А все дело в том, что к автомобилю сам вице-спикер формально отношения не имеет. Числится комфортабельный паркетник за рядовым членом КПРФ Дмитрием Булановым. Работает он в должности начальника службы безопасности частного охранного предприятия «Альфа».

Когда-то владельцем упомянутого ЧОПа был сам Айрат Гибатдинов. Сейчас фирмой владеет матушка пламенного коммуниста и депутата. Все эти сведения не являются секретными, их можно легко найти в сервисах раскрытия информации, таких как «Спарк-Интерфакс».

После внимательного изучения деятельности ЧОПа «Альфа» становится более или менее понятно, отчего так нервно реагирует на разговоры о злополучном автомобиле уважаемый вице-спикер и коммунист Гибатдинов. Дело в том, что даже самое поверхностное изучение деятельности ЧОПа открывает нам глаза на то, почему Айрат Минерасихович так любит превращать заседания ЗСО в цирк. Ведь это цирковое представление, этот спектакль — единственное, что он может предложить публике, которая голосует за коммунистов. Никакой серьезной оппозиции Айрат Минерасихович составить представителям местной «Единой России» не может. И причины тому вполне прозрачные. Экономические.

Дело в том, что ключевыми клиентами того самого ЧОПа «Альфа» являются учреждения, которые содержит государственный бюджет. В сервисах раскрытия информации мы обнаружили более 70-и государственных контрактов, по которым ЧОП выступал поставщиком услуг. По этим контрактам предприятие Гибатдиновых получило около 51 миллиона рублей выручки. И никакая власть, которую так ругает с трибуны Айрат Гибатдинов, не мешает ЧОПу его матушки обслуживать Ульяновский государственный аграрный университет, Ульяновский педагогический колледж, технологический техникум в Сенгилее и многие другие государственные конторы, включая общеобразовательные школы…

Могли бы власти прикрыть семье Гибатдиновых этот стабильный бизнес? Судя по тому, что заявляет с трибуны сам Айрат Минерасихович, могли бы. Но почему-то не прикрывают. Предположить, что Айрат Гибатдинов обманывает людей, мы не можем. Отсюда вывод, что хотя Айрат и вооружен депутатским мандатом и по меркам простых жителей Ульяновска – богат, власти он совсем не опасен. Она уже не один год кормит с руки его ЧОП «Альфа». Может быть, поэтому в трудную минуту, когда требовалось активное участие Айрата в недавних довыборах в городскую думу, он предпочел уехать сражаться за КПРФ в Казань? Впрочем, это уже другая история.

Источник: https://73online.ru/r/ayrat_gibatdinov_vooruzhen_ochen_bogat_i_ne_ochen_opasen-71615

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1