Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

30.01.2019 09:04 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цель - собрать и переработать

Тема перехода на новую систему обращения с ТКО продолжает оставаться на контроле губернатора Сергея Морозова и правительства области.

С 14 по 20 января на территории региона работала специальная комиссия, которая провела мониторинг деятельности операторов по обращению с ТКО. «Мы очень подробно, — отметил глава региона, — разберём работу каждого регоператора и администрации муниципалитетов, в том числе поселений. Следует помнить, что главная задача регоператоров — не собрать отходы и выкинуть их на свалку, а переработать».

Как полагает первый зампредседателя правительства области Андрея Тюрина, муниципалитеты должны будут помочь регоператорам в заключении договоров с частным бизнесом. Сегодня около половины бизнеса в муниципалитетах несут отходы в контейнеры многоквартирных жилых домов. Это приводит к тому, что регоператоры попросту не успевают своевременно вывозить мусор по причине его возросших объёмов. Много замечаний к содержанию контейнерных площадок, большинство из которых находятся в неприглядном состоянии. Более того, подъезды к ним не чистятся, что, несо-мненно, задерживает работу регоператоров. В ходе объезда зоны деятельности первого регоператора, куда входит и Вешкаймский район, члены спецкомиссии установили, что расчистку контейнерных площадок вынуждены производить экипажи мусоровозов. Это приводит к увеличению времени отгрузок и срыву графиков. Региональным операторам направлено требование об устранении выявленных в ходе проверок нарушений.

Для жителей региона установлены номера «горячей линии» по вопросам перехода на новую систему обращений с ТКО. Для первой зоны — ООО «Горкомхоз» (Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский районы и Ульяновск — 8 800 200 68 65, (8422) 65-02-65.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0