Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

16.01.2019 07:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность за оборот фальсификатов лекарств

Пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ и в Уголовный кодекс РФ ужесточает ответственность за оборот фальсифицированных лекарств и БАДов.

Приоритетные для фракции «Единой России» законопроекты, на правленные на защиту жизни и здоровья людей, повыша ющие и дифференцирующие ответственность за распро странение фальсифицированных лекарств, были разра ботаны Ириной Яровой, первым заместителем председа теля комитета Госдумы по безопасности и противодей ствию коррупции Эрнестом Валеевым, первым замести телем председателя думского комитета по вопросам се мьи, женщин и детей Ольгой Окуневой, зампредом думского коми тета по финансовому рынку Антом Геттой, депутатом Госдумы Алек сандром Прокопьевым. В случае совершения такого преступления уголовная ответствен ность может составлять от пяти до восьми лет лишения свободы,административная ответственность для физических лиц от 75 до 200 тыс. до 80 тысяч рублей, для ИП – 150 до 800 тыс.; на юридических лиц – 2 5 млн руб. Для ИП и юридических лиц предусматривается  приостановление деятельности. В декабре 2014 года была установлена ответственность за рас пространение лекарственного фальсификата. Только в 2017 году Рос здравнадзором предотвращено обращение 6 торговых наименова ний, 6 серий фальсифицированных лекарственных препаратов, 2 торговых наименования и 215 серий фальсифицированных фарма цевтических субстанций, более одного миллиона единиц медицин ских изделий, не соответствующих установленным требованиям,выявлено 269 455 незарегистрированных и 3 875 фальсифицирован ных медизделий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2