Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.09.2018 18:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА

В Ульяновскую область уже поступила первая партия вакцины «Совигрипп» для взрослых (143 230 доз) и детей (69 849 доз).

«Поручение об активизации прививочной кампании дано главным врачам медучреждений региона. Повышенное внимание мы уделим детям до трёх лет и пенсионерам старше 60 лет, так как данные возрастные группы особо восприимчивы к заражению. Необходимо учитывать, что инкубационный период после вакцинации составляет от 14 до 21 дня», напомнил министр здравоохранения области Сергей Панченко.

Медики отмечают, что вакцинация является самой надежной защитой от острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. «Организм человека, привитого от гриппа, намного легче переносит заболевание и более устойчив к развитию серьезных осложнений, таких как пневмония, отит, круп, синдром Рея. Защита сохраняется на 7 9 месяцев», пояснила заведующая поликлиникой №3 детской городской клинической больницы Ульяновска Елена Дементьева. Прививку от гриппа можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства, перед этим необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром.По вопросам вакцинации, профилактики гриппа и ОРВИ ульяновцы могут обратиться на круглосуточную горячую линию контактного центра Минздрава Ульяновской области: 8-800-200-73-07.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4