Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.09.2018 19:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проголосовали за благоустройство

9 сентября в Чуфарове и селе Вешкайма проголосовали за свои проекты благоустройства населенных пунктов, которые будут реализованы в 2019 году по программе «Формирование комфортной сельской среды». Проект разработан для населенных пунктов с численностью свыше 1000 человек как дополнительное направление в программе по формированию ком фортной городской среды.

«Президент России Владимир Путин в своём послании Федеральному Собранию уделил отдельное внимание вопросам развития инфраструктуры в селе. Если в ближайшие годы мы не создадим здесь комфортную среду, мы не сможем решить большинство задач,которые поставил перед нами глава государства. Это и увеличение продолжительности жизни, и повышение уровня благосостояния людей», — отметил губернатор Сергей Морозов.В Чуфарове голосовали за проект благоустройства зоны активного отдыха и проект благоустройства поселкового стадиона. Люди активно голосовали, они заинтересованы в благоустройстве своего поселка. Больше всего они заинтересованы в тех объектах, где рядом живут. «Если делать какие-то общие выводы о том, чего хотят люди в своих населенных пунктах, то главный — такой: они нацелены на решение конкретных локальных проблем. В большинстве случаев людям не хватает мест для проведения досуга — парков, домов культуры,спортивных объектов, а также их не устраивает состояние и качество городской среды. Понятно, что не каждая предложенная идея может быть реализована: у муниципалитетов на это не хватит денег. Кроме того, необходимо привлекать к работе архитекторов и других экспертов, ведь идеи не являются готовыми проектами и нуждаются в дальнейшей проработке. К тому же не факт, что инициативу какого-то одного жителя обязательно поддержат его соседи. Важно не столько оценить количество и разнообразие собранных идей, сколько понять общий запрос и настроения людей. Так, например, администрация нашего поселения пересмотрела свои программы по благоустройству под влиянием пожеланий чуфаровцев», — рассказала Наталья Мигачёва, сотрудница детского сада «Сказка». Жители села Вешкайма Вешкаймского района, выбирая лучший проект, остановились в большинстве на благоустройстве парка имени Родионовых, (Родионовы — основатели села Вешкайма, много сделавшие для его развития в свое время).

- Не чиновники решают, что будет благоустраиваться, мы решаем это вместе, этим программа отличается от прочих. Буду поддерживать проект благоустройства парка имени Родионовых, — поделился своим решением уроженец села Павел Тюгаев. — Надеюсь, что жители села будут едины в своем выборе. Напомним, в 2018 году из бюджетов разного уровня на благоустройство населенных пунктов Ульяновской области выделено более 600 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2