Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

12.09.2018 09:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счастьем поделись своим

Автор: Ирина НАЗАРОВА

Детство – самое заме чательное и беззаботное время в жизни человека,когда он окружен любо вью и заботой своих ро дителей, готовых защи тить его от всех сложно стей жизни. Но я хочу вам рассказать о другом дет стве, о тех малышах, ко торые по иронии судьбы лишились родительской заботы и внимания, ока завшись в детском доме.

23 августа, мы (я и мои друзья) в первый раз побывали в Доме Детства, что находится в Ульяновске в Заволжье. В день нашего посещения воспитанников было мало, так как большая часть детей разъехалась по загородным лагерям. Ожидания от поездки, а они были не очень радужными, не оправдались. И мы остались этому только рады. Бытует мнение, что дети из детских домов замкнутые, нелюдимые. И этот стереотип останавливает многих людей, порождая страх не найти общего языка с детками. Мы тоже боялись, что встреча будет сложной психологически. Но все опасения и сомнения вмиг развеялись, как только нас встретили эти замечательные ребята. Искренние, непосредственные,добрые, они, как маленькое солнышко, излучали положительную энергетику. Встреча пролетела очень быстро. Грустно было расставаться, но,уезжали мы с уверенностью, что вернемся сюда вновь. Мы обещали. Сложность перед поездкой была и в сборе вещей. Часто задавали.вопрос: «А возьмут ли не новые, но приличные,вещи?” Детки радовались каждой вещи, привезенной нами. С помощью неравнодушных жителей Вешкаймы мы привезли в детский дом школьную форму, белые рубашки,канцтовары. Грудничкам – памперсы, игрушки, бутылочки для кормления и обувь. Деткам постарше развивающие игрушки и игры. Нам помогли с покупкой конфет, торта, печенья и сока. Ребята радовались, постоянно говорили спасибо. Увидеть улыбки на лицах маленьких ангелочков было нашей целью. Она достигнута. Каждый ребенок,увидели это воочию во время общения, здесь талантлив по своему:танцуют, поют, рисуют. Ребята посещают секции футбола, хоккея, тхэк вондо.Воспитанники детдома очень дружные, помогают друг другу во всем.Старшие присматривают за малышами. Про посильную помощь своим воспитателям тоже не забывают. Каждый из детей мечтает о семье, о теплоте маминых рук и папиной заботе. Надеемся, мечта каждого из них осуществится.Сегодня мы живем в мире, где люди стали равнодушными по отношению друг к другу, безразличными к чужим проблемам, переживаниям и страданиям. Поэтому вместе с моими единомышленниками будем и дальше помогать деткам-сиротам. Я стараюсь привлечь к этой инициативе всех своих друзей,ведь чужих детей не бывает. Малыши из детских домов особенно нуждаются в любви и внимании.Эта поездка многому научила лично меня. Во-первых, я поняла, что мнение, которое сложилось у окружающих о детях из детских домов,ошибочно. Во-вторых,эти дети еще раз напомнили мне о том, что, несмотря на любые жизненные обстоятельства,нужно непременно сохранить в себе те качества, которые делают тебя Человеком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49