Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

30.08.2018 10:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЕР ПРЕДЛОЖИЛИ ОТМЕНИТЬ ПЕНСИОННЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ ДЕПУТАТОВ

Источник: http://er.ru/news/170755/userdata/files/2018/08/20/reshenie-gs-srf-20082018-politicheskoe-zayavlenie-20082018-final.pdf

20 августа в Москве представители «Единой России» обсуждали изменения,которые возможны в пенсионном законодательстве нашей страны.

За два месяца «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч жителей страны,в том числе и ульяновцев, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч россиян высказали свои предложения на встречах с депутатами от «ЕР» всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и по тематике. Многие из этих предложений стали темами для обсуждения на генеральном совете Всероссийской политической партии «Единая Россия».

- Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения быть не может, — подчеркнул в начале заседания секретарь генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. — Партия «Единая Россия» выступает за сохранение государственных пенсий и считает их рост одной из своих основных задач. Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии. Это обязанность государства, которая гарантирована Конституцией Российской Федерации. А рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых,магистральных, контрольных задач нашей партии.В ходе заседания он озвучил ряд предложений от «ЕР» по совершенствованию пенсионной системы РФ. К примеру, поступило предложение, чтобы действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлялись при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Секретарь генсовета «ЕР» также предложил на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет соответственно.

- «Единая Россия» предлагает сократить стаж, дающий право выхода на досрочную пенсию, до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин, — заявил Андрей Турчак. – Не менее важные вопросы также — предоставление работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации.В ходе заседания Андрей Турчак также напомнил, что ничто так не вызывает раздражение и неприятие у людей, как вопросы несправедливости.

- Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где огромные денежные средства других коррупционеров,- сказал Андрей Турчак. — Наша партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлять напрямую в Пенсионный фонд. В ходе этого заседания генсовета «Единой России» также принято решение об отмене пенсионных преференций для депутатов и сенаторов. Напомним, что сейчас парламентариям, проработавшим от 5 до 10 лет, полагается доплата в размере 55% от денежного вознаграждения, или не менее 46 тысяч рублей. В свою очередь депутаты со стажем более 10 лет могут рассчитывать на доплату в размере 75% — это не менее 63 тысяч рублей. С 2019 года эти пенсионные преференции для депутатов отменяются. До этого времени парламентарии смогут отказаться от них добровольно. Также законодательно будет прописано, что депутат или сенатор не сможет отменить свое решение. Со всеми предложениями «Единая Россия» обратится к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой их поддержать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1