Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

30.08.2018 11:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк для народа

Более трёх миллионов рублей направлено на обновление Народного парка в Вешкайме. Обновление выполняется в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

19 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил район с рабочей поездкой и обсудил с жителями планы по дальнейшему благоустройству рабочего поселка. На благоустройство Народного парка выделено 2,5 миллиона рублей из областного бюджета и 511 тысяч – из муниципального. Здесь будут устроены тротуары и сцена, установлена беседка для отдыха,появится новое ограждение и уличные фонари, будет обновлена входная группа в парк.Также появится парковка для велосипедов и качели «Мама малыш».По словам заместителя председателя правительства области Светланы Колесовой,парк для жителей поселка имеет особое значение:«Парк создавался силами жителей. Все деревья, которые мы здесь видим, посажены их руками. Поэтому мы не могли не поддержать такую инициативу в рамках нашего проекта.Парк должен получить новую жизнь. Пешеходные дорожки будут обновлены, на игровой и спортивной площадках появится современное покрытие, будет установлена крытая сцена,чтобы была возможность проводить здесь различные культурные мероприятия.Также она сообщила, что по итогам обсуждения с жителями планов по благоустройству районного центра, в приоритетном порядке было обозначено устройство велодорожки от будущего музея электроэнергетики, обновление аллеи, которая соединяет центральную площадь и парк, восстановление танцевальной площадки (у школы), а также благоустройство квартала около железнодорож ного вокзала с приведением в порядок фасадов зданий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6