Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

23.08.2018 09:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕС ПРЕВРАТИЛСЯ В СВАЛКУ

Автор: ГКУ УО «Вешкаймское лесничество»

Леса превратились в свалки, а люди среди куч мусора ищут грибы и ягоды. На помойке грибы и ягоды не растут! Дорогие жители Вешкаймского района будьте уважительны к природе и всему, что окружает нас.

На опушках и в лесных массивах вокруг Вешкаймы и других населённых пунктов района за каждым кустом растут несанкциони рованные свалки. Например, если ехать из Вешкаймы в Каргино,можно увидеть в лесу, на границе с лесным фондом и в лесном фонде, в месте, где раньше проводились праздники (день песен) огромные кучи бытового мусора. И до них никому нет дела. Мусор в лес везут жители поселка на легковых автомобилях, на мотоблоках с прицепом и даже на грузовых автомобилях, не думая о том, что за это предусмотрена административная ответственность. Так ближе и затрат меньше. Мусор, помимо того, что наносит вред природе,может привести и к лесным пожарам. Битые стекла – самый «легкий огонь»! Стекляшки работают, как линзы, и сухая трава быстро загорается, когда на стекло попадают лучи солнца. Чистота и порядок в лесу зависят от каждого жителя, от его культуры и отношения,как к самой природе, так и к труду тех людей, которые растят,охраняют леса и при этом вынуждены собирать еще и мусор, оставленный отдыхающими. Сохранить лес, сделать чище – общая задача вешкаймцев. Строительным материалам, бытовым отходам нет места в лесу. Для этого есть специальный полигон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16