Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

21.03.2018 09:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из зала суда

Автор: По материалам Майнского районного суда.

Маленькая коробочка до суда довела

Житель района В. в 1991 году взял у своего ныне покойного дедушки бездымный порох, всего 158 граммов, но являющихся взрывчатым веществом. Так и хранил в коробочке у себя дома, не имея на это разрешения. При проведении осмотра в квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли порох.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно с испытательным сроком один год и со штрафом в доход государства в размере 5000 рублей.

В этот срок он не может менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Разбушевался

Приговором Майнского районного суда 39-летний житель Ульяновска П. признан виновным в применении насилия в отношении инспекторов ДПС МО МВД России «Майнский».

Инспекторы ДПС с целью проверки поступившей информации об управлении гражданином П. автомобилем в состоянии алкогольного опьянения остановили его. Пригласили его в служебный автомобиль для оформления административного материала. Водитель вышел из автомобиля и ударил одного из инспекторов по лицу.

Второй инспектор Б. потребовал прекратить хулиганство, остановленный водитель ударил и его рукой в грудь и ногой по колену.

В судебном заседании П. вину признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком в 1 год.

Если прибор учета неисправен

За неисправный прибор учета газа взыскана задолженность по установленным нормам потребления, пени.

ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» обратилось к мировому судье судебного участка №2 Вешкаймского района Майнского судебного района с иском о взыскании с жителя К. задолженности за потреблённый газ.

К. использует сетевой природный газ для бытовых нужд с 2008 года. В мае 2016 года в результате проверки показаний прибора учёта контролёром была обнаружена неисправность прибора учета газа, был составлен акт. Ранее контролерами уже выявлялись факты неисправности газового счетчика, о чем хозяин уведомлялся официально, однако мер по исправлению прибора не принял.

Суд установил, что прибор учета газа на момент проверки был неисправен. Решением мирового судьи взыскана задолженность за потреблённый природный газ в размере 35 789 рублей 75 копеек и пени в сумме 8587 рублей 64 копейки.

К. не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Майнский районный суд решение оставил без изменения, жалобу без удовлетворения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20