14.02.2018 08:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любовь,творящая чудеса

Автор: Елена Свиязова

Любовь. Этому светлому чувству подвластны люди всех возрастов. Оно живёт в душах, мыслях, во всём окружающем мире. Каждое мгновение жизни пронизано им. Молодость – то время, когда чаще всего и случаются счастливые истории любви

Любовь. Этому светлому чувству подвластны люди всех возрастов. Оно живёт в душах, мыслях, во всём окружающем мире. Каждое мгновение жизни пронизано им. Молодость – то время, когда чаще всего и случаются счастливые истории любви

Анечка Зубрилина, теперь Бабичева, выросла в трудолюбивой и дружной семье. После школы поступила в Карсунское медучилище, после которого начала работать в приёмном отделении районной больницы. Здесь девушка нашла своё женское счастье, но, к сожалению, только казалось. Брак распался. Стараясь отвлечься от грустных мыслей, Аня уехала в Ульяновск, сначала работала в центральной городской больнице, затем перешла в частную стоматологическую клинику, поступила в педагогический университет на отделение психологии. Свободного времени не было совсем, и девушку это устраивало. Она боялась вновь влюбиться и «наступить на те же грабли». Как в воду смотрела.

Однажды на свадьбе подружки познакомилась с молодым человеком. Сердце ёкнуло, но, как потом оказалось, не от предчувствия радости и счастья, а от предчувствия надвигающейся беды. Тот, кто при первых встречах казался ей воплощением настоящего мужчины, предал её, став в дальнейшем олицетворением мужской трусости и подлости.

Аня, ожидая ребенка, вернулась к родителям в Вешкайму. Преданная, растоптанная, брошенная любимым человеком в самый ответственный период, молодая женщина, казалось, разуверилась в жизни. Неизвестно, как бы выкарабкалась она из этого навалившегося на сердце безразличия ко всему, если бы не самые близкие люди, ее мама и папа. Только они, мудрые, опытные и любящие, смогли вдохнуть в сердце своей девочки жизнь, смогли объяснить, что это не самое страшное. Беременность проходила тяжело, малыш появился на свет раньше срока. Роды были тяжёлыми, и Аня, и новорожденный младенец оказались в реанимации. А потом еще один удар, как приговор – у ребенка ДЦП. И опять у Анны завертелось все перед глазами. Шок, ужас, горе. Молодая мама не переставала задавать себе вопрос: «За что? Почему это именно с ней? Почему судьба так не справедлива?» Но эта женская слабость была недолго. Как-то, сидя около грудничка-сына, заливаясь слезами от жалости к малышу, к себе, загубленной жизни, она вдруг поняла, что долго так продолжаться не может. Слезы не помогут.

Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, Аня начала борьбу за сына. И сама ожила. И вера вернулась. И уставшая и изможденная за день, она засыпала с улыбкой на лице.

Каждые полтора месяца она проводила с ребенком в больнице, учёбу в университете при этом не бросила (с надеждой, что обрела ее душа, откуда-то пришло и второе дыхание), стала дипломированным психологом. Анна проштудировала массу медицинской литературы, изучала опыт других семей, где есть дети с таким диагнозом, вступила в сообщество «Солнце для всех». И чем больше она работала, тем больше, как заклинание повторяла, что всё будет хорошо, они преодолеют все трудности. Молодая мама знакомилась с традиционной и нетрадиционной медициной, овладела техникой массажа, дошла до Российской Академии наук, добилась квоты на операцию. И ее любимый сынишка Дима был прооперирован в Чебоксарах. А результат операции превзошёл все ожидания даже медиков. Вот что делает материнская любовь!

В два года Дима сделал свои первые шаги, пусть неуверенно, но ему и этого не прогнозировали. Аня заливалась слезами, только теперь от выстраданного материнского счастья. Плакала и смеялась. А ей хотелось кричать, делиться своей победой с окружающими. Жизнь обрела смысл. Беспрерывные черные полосы, наконец-то, сменились на белую полосу. Сегодня Дима ученик третьего класса обычной школы. Весёлый, жизнерадостный мальчишка. Он неплохо поёт, занимается в Центре дополнительного образования.

Конечно, болезнь не отступила совсем, проблем остаётся много, борьба за здоровье продолжается. Но улыбка счастья, нелегкого, выстраданного, долгожданного, постоянно порхает на лице мамы. Ане теперь ничто не страшно. А еще она влюблена! Сама судьба вела ее к этой настоящей любви, испытывая, ставя преграды. История встречи Ани со своим мужем проста, но от этого она не становится обыденным событием в жизни. Через столько испытаний прошла, чтобы встретить его, единственного, который стал для нее и опорой, и поддержкой, и заботливым отцом ее сыну, и преданным супругом.

Когда молодой парень Саша Бабичев, брат ее подруги, вдруг стал оказывать ей знаки внимания, Анна, заметив это, не восприняла их всерьёз. Только со временем поняла, что этот парень не от скуки ради «кружит» вокруг неё. Присмотрелась, женская интуиция подсказала, что именно Александр – тот надёжный, верный, любящий мужчина, о котором она всегда мечтала. Он стал для нее любящим мужем и настоящим отцом Диме. С тех пор в семье Ани наступили и светлые дни. И они продолжаются. У супругов теперь уже два сына. Маленькому Андрюшке – полтора годика. Это любимец и папы, и мамы, но больше всех брата.

Дружная, трудолюбивая и очень счастливая семья Бабичевых радуется каждому дню, каждое событие в их жизни, будь то поездка на море или постройка новой бани, вызывает бурю положительных эмоций, ведь и из таких маленьких радостей в основном и состоит жизнь.

В День влюблённых Анна говорит: «Не могу сказать, что с течением времени любовь слабеет, наоборот, это прекрасное чувство крепнет с каждым прожитым вместе днём! А, как известно, дети, рождённые и воспитывающиеся в любви – самые счастливые. Не побоюсь этой фразы, наша семья входит в число самых счастливых! А всё потому, что два человека полюбили друг друга по-настоящему. Ведь любовь – великое чувство, творящее чудеса».Трудно с ней не согласиться. Испытано на себе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10