Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

05.12.2018 09:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор не доволен тарифами на ТКО

Сергей Морозов поручил провести экспертную оценку тарифов на обращение с ТКО. Глава региона поставил задачу проанализировать экономическую обоснованность тарифов,обсудить стоимость услуги по вывозу и переработке твердых коммунальных отходов с экспертным сообществом и общественностью.

С 1 января 2019 года Ульянов ская область, как и вся страна,переходит на новую работу по обращению с твердыми комму нальными отходами. За процедуру обращения с отходами будут от вечать региональные операторы. Со следующего года в соответ ствии с федеральным законода тельством вводится единый тариф региональных операторов по об ращению с твердыми коммуналь ными отходами. Ранее эта сфера не регулировалась государством,и расчет платы за услугу произво дился с квадратного метра. С ус тановлением единых тарифов раз мер платы будет рассчитываться исходя из количества проживаю щих.

«Единый тариф включает в себя сбор, транспортирование,сортировку, захоронение отходов,плату за негативное воздействие на окружающую среду, налог на добавленную стоимость, сбытовые расходы регоператора. Объем твердых коммунальных отходов, учитываемый в тарифе, включает в себя все ТКО, в том числе круп ногабаритный мусор»,- сообщил директор департамента по регу лированию цен и тарифов мини стерства Сергей Ципровский.

С 1 января услуга по сбору и вывозу ТКО перейдет из строчки «ремонт и содержание жилья» в разряд коммунальных. На неё бу дут распространяться все льготы,которые предусмотрены действу ющим законодательством. По информации специалистов Министерства здравоохранения,семьи и социального благополу чия, для региональных льготников будут сохранены действующие меры социальной поддержки. Выплаты предусмотрены для по рядка 303,5 тысячи ульяновцев. В частности, девять тысяч мно годетных родителей смогут полу чить компенсацию от 50 до 100% расходов в зависимости от коли чества детей. Ветеранам труда федерального значения и Ульянов ской области будут возвращены 50%. Такой же размер выплаты будет и для семей, воспитываю щих детей с ограниченными воз можностями здоровья. Помощь получат порядка 3,5 тысячи роди телей. Также возместят половину расходов 90 тысячам инвалидов.

Для получения дополнительной информации по выплатам можно обращаться в территориальные отделения социальной защиты населения по месту проживания, либо на единый социальный теле фон: 8 800 350 46.46.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1