Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет социальной направленности

Депутаты Законодательного собрания региона большинством голосов одобрили в первом чтении проект закона «Об областном бюджете Ульяновской области на 2019 и на плановый период 2020-2021 годов». Напомним, данный документ внесен в парламент по инициативе губернатора Сергея Морозова.

«При формировании проекта бюджета основное внимание мы уделили при оритетам, обозначенным в майском указе Президента России, а также безуслов ному выполнению всех при нятых обязательств перед жителями Ульяновской обла сти. Документ основан на прогнозе социально- эконо мического развития регио на, при этом особое внима ние уделяется мерам по на ращиванию доходной базы.

Мы ожидаем, что объем валового регионального про дукта вырастет в 2019 году по сравнению с 2018 годом на 4,5%, а объем промыш ленного производства уве личится на 3%», - подчерк нул глава региона.

Как сообщила министр финансов региона Екатерина Буцкая, в 2019 году до ходы региональной казны вырастут почти на 4 млрд рублей и составят 52,2 млрд рублей. Вместе с тем, на 4,2 млрд рублей увеличатся расходы и сложатся в сум ме 51,8 млрд рублей. По ступления собственных до ходов спрогнозированы в сумме 44,3 млрд рублей за счет трех основных источни ков: акцизов 15 млрд руб лей, налога на доходы фи зических лиц – 11 млрд рублей и налога на прибыль организаций – 10,6 млрд рублей. Бюджет, как и прежде,сформирован по программному принципу. На 2019- 2021 годы планируется к реали зации 20 региональных го сударственных программ на общую сумму более 50 млрд рублей, что составляет 96,8% всех расходов. При этом более 70% расходов будет направлено на соци альные отрасли образо вание, здравоохранение, физическую культуру и спорт, социальное обеспе чение.Кроме того, в следую щем году порядка 500 млн рублей планируется напра вить на строительство новых школ.

«В проекте бюджета на 2019 год предусмотрены средства на возведение но вых образовательных уч реждений не только в обла стном центре, но и в райо нах, например, в районном поселке Тереньга», - член общественного совета по развитию образования Александр Данькин.

«При формировании бюджета на 2019 год учтено и сохранение всех соци альных выплат перед жите лями Ульяновской области. На следующий год на вы полнение обязательств пла нируется выделить 10,3 мил лиарда рублей, которые бу дут направлены на выплату пособий на детей, поддер жку старшего поколения. Более 4,8 миллиарда рублей будет направлено в следую щем году на поддержку уль яновцев. Им нужна помощь со стороны государства, и подготовленный бюджет в полной мере этому соответ ствует», - подчеркнула ди ректор центра активного долголетия в Ульяновске Ольга Скороходова.

Второе чтение бюджета состоится в декабре 2018 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1