Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Институт сельских старост профинансируют

В Ульяновской облас ти усовершенствован ме ханизм поддержки инсти тута сельских старост.Губернатор подписал за кон для поддержки разви вающегося институтасельских старост.

«Мы планируем увели чить объём финансовых средств, которые поступят на развитие сельских тер риторий. Это одна из при оритетных наших задач.Сельские старосты взяли на себя тяжёлую и ответствен ную работу, результатом ко торой станет выстраивание эффективного диалога меж ду властью и населением.Мы просто обязаны поддер жать этих людей, учитывая,какое внимание Ульяновская область уделяет развитию институтов местного самоуп равления», – отметил губер натор Сергей Морозов. На территории области рабо тают 506 старост сельских поселений. По новому зако ну они будут назначаться советом депутатов из канди датов, предложенных сходом граждан. Но самое главное, новый закон создаст усло вия для более оперативного решения вопросов местного значения в населённом пун кте, осуществления взаимо действия органов местного самоуправления и жителей села.

Обширны примеры доб рых дел, хлопот и забот, ко торыми сельские старосты каждый день бескорыстно занимаются в своих дерев нях и селах. Но корреспон дент, сославшись на недав но подписанный областной закон, который должен их теперь поддержать, в том числе и в финансовом пла не, поинтересовался, а ка кую бы им самим хотелось получить поддержку от это го документа.

Юрий Гордеев, староста села Каргино:

- Староста на селе – непросто посредник между сельчанами и властью. Ста роста, прежде всего, сам сельчанин, поэтому знает,чем живут его соседи, что их тревожит, что им хотелось бы. К старосте и в будни, и в выходные идут люди, и ты не можешь им отказать, и не потому, что ты староста, а потому, что ты такой же,как они. А поможешь в ма лом, порой, так они потом в большом деле, горы для тебя свернут. В Каргине та ких примеров больших дел («народных инициатив») предостаточно.Однозначно, работа важна, должен быть такой человек в каж дом селе, который бы смог гра мотно и оперативно прийти на помощь сельчанам, решить их про блемы и организовать на важные дела.Что касается закона поддерж ки института старост, скажу так: это правильно, что средства будут выделяться на развитие именно сельских территорий. Если бы нам, старостам, стали платить, то с односельчанами стало намного сложнее работать. А так они все прекрасно знают и понимают, что работаем мы бескорыстно, не за деньги, а на общественных нача лах, чтобы села наши процветали, и люди в них жили достойно. По этому и откликаются всегда на наши просьбы, поддерживают нас в начинаниях. Наш губернатор Сергей Иванович Морозов всегда «идет на шаг впереди всех», и если он считает, что институт сельских старост надо финансово поддер жать, значит, толк от нас есть, работа наша заметна и важна для власти всех уровней. Мы просто обязаны оправдать и доверие гу бернатора, и доверие наших земляков, которые видят в нас своих помощников, советчиков, ре шающих их проблемы и проблемы села. Еще скажу, что закон – зако ном, но главным для старосты ос тается прежнее: помогать людям.Вот мы и помогаем, как умеем. А, если не получается, доносим нуж ды населения до тех, кто умеет.Нам доверяют! Вот, что важно! Ведь староста – самая близкая деревенская власть, народом из бранная, что говорит о важности этого звена в системе местного са моуправления. Мы вышли все из народа!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2