Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

21.11.2018 09:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чья мама лучше? Для каждого своя!

Региональный конкурс «Мама года- 2018» собрал лучших представительниц Ульяновс кой области. У каждой богатый опыт се мейной жизни, опыт воспитания детей и по зитивного отношения к жизни. С каждой мы поговорили о том, каково это – быть ма мой.

Больше сорока участниц боролись за глав ный титул. Номинаций несколько: «Многодет ная мама», «Бизнес мама», «В начале пути» для женщин до 30 лет. Номинация «Преодоле ние» предназначена для маломобильных мам или тех, у кого ребенок с ограниченными воз можностями. А если в семье есть приемные дети, то хранительница домашнего очага уча стница номинации «Доброе сердце». Творчес кий подход один из основных критериев, по которому жюри судило конкурсанток. Но был еще один не менее важный.

Марина АНДРЕЕВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕД СЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТНОГО СЕМЕЙНОГО СОВЕТА,ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА:

- В первую очередь, мы просматриваем до стижения детей, по ним можно определить, как мама проявляет себя. Смотрим, в каких конкур сах принимает участие, что вместе делают, куда вместе стремятся, какие традиции сохраняют ся в семье.

Вешкаймский район в областном конкурсе представляли две мамы. В номинации «Многодетная мама» выступа ла Алина Генералова, инспектор судебного уча стка. Представляем ее нашим читателям.

В семье Алины трое сыновей (Никита 14 лет, Владислав 12 лет, Данила – 2 года), но,несмотря на то, что она живет в таком мужском окружении, её увлечение чисто женское - швей ное дело. Ее жизненное кредо: «Я все смогу, я все су мею. Переживу, переболею. Перекантуюсь, пе ребьюсь, но своего все таки добьюсь. Не упаду,не утону, из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву,перестрадаю, и вновь улыбка засияет. Да не легко, не спорю сложно. Но дальше жить вполне возможно. Я все смогу, я все сумею. Я не бо юсь, я не жалею»…

О своей семье Алина говорит так: «Мы с детьми активно участвуем и в спортивных со ревнованиях, и в творческих конкурсах. Име ем много грамот, дипломов и медалей. Два года подряд становились победителями «Па рада колясок». В этом году Алина награждена медалью «Посол здоровой и счастливой семьи». Алина Генералова открывает читателям свои секреты. Семейного счастья: « Любовь, уваже ние, доверие и открытость, принимаю человека таким, какой он есть». Воспитания детей: "Дети учатся на примере родителей, они берут за образец не наши слова, а наши поступки. При виваю любовь к спорту и творчеству". А вот что пожелала наша участница мамам Ульяновской области: Самореализоваться, жить в комфортных и полноценных условиях, мате ринского счастья, любви и понимания в семье,внимания и нежности от детей, родных и близ ких, ну и, конечно же, здоровья. Берегите себя,ведь ,как никто другой, в вас нуждаются ваши дети».

Вторая участница областного конкурса “Мама года” от Вешкаймского района в номи нации «Открытое сердце» Муаттар Осипова. 

В семье Муаттар трое детей (Евгений 13, Татьяна 12 лет, Алексей 10 лет). Муаттар еще в раннем детстве осталась без родителей,её вырастила старшая сестра. Когда она сама стала взрослой, взяла под опеку троих ребяти шек. Так сложилась жизнь. Не смогла допус тить, чтобы племянники попали в детский дом. Не побоялась ответственности и трудности, в тот момент ей было 22 года, а младшему –один год.

Жизненное кредо Муаттар: «Живем, любовь свою храня, мы сможем все, ведь мы семья!

О своей такой большой семье Муаттар гово рит так: «Моя семья веселая и дружная, мы участвуем в конкурсах и соревнованиях, ходим за грибами и ягодами, мы всегда вместе. Маль чики занимаются спортом, а с дочкой Татьяной мы делаем поделки из бисера, плетем и вяжем. У нас много наград: грамот и дипломов. Я очень горжусь своей семьей».

Основной секрет воспитания детей: «Мой секрет прост. Доверие, честность и желание вырастить детей хорошими людьми. Секрет семейного счастья в любви, уваже нии и опять в доверии. Мамам Ульяновской области Муаттар Оси пова желает, «чтобы дома были местом, где они и детки жили в радости, уюте, и все были счастливы и здоровы».

Имя победительницы назовут 22 ноября, в преддверии Международного дня матери. По мимо звания «Мама года», женщина получит главный приз конкурса. Правда, пока организа торы держат его в тайне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6