Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области при проведении ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будут применять инновационные технологии

Об этом сообщил Губернатор Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона 11 мая.

«Есть хорошие технологии, которые уже показали себя в других регионах. Там из полиэтилена делают специальные гранулы и добавляют в асфальт, тем самым улучшая его эксплуатационные свойства. У нас такая инициативная группа учёных работает, и в этом году мы сделаем пробные участки в Ульяновской области», — рассказал глава региона.

По информации областного Министерства транспорта, опробовать новую технологию планируется на двух участках — в Ульяновске и на областной трассе в Николаевском районе.

Также в этом году при проведении работ в рамках нацпроекта продолжат применять стабилизирующие добавки в асфальтобетон для улучшения физико-механических свойств, устанавливать энергосберегающие светодиодные светильники вдоль трасс. Будут внедряться технологии повторного использования материалов при устройстве конструктивных слоев дорожной одежды — холодная регенерация.

Кроме того, глава региона поручил пересмотреть дорожные программы на 2023 год и включить в перечень работ замену разрушенного борткамня. «Довольно серьёзные ресурсы направляем сегодня на ремонт дорог. Но асфальт меняем, а борткамень остается старый. Такая дорога не выглядит благоустроенной. Считаю, что нужно обратить на это внимание в первую очередь в Ульяновске и Димитровграде», — подчеркнул Алексей Русских.

Всего в 2022 году на реализацию мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» направят порядка 4,4 млрд рублей, это больше на 18% чем в прошлом году. Важными задачами являются увеличение протяжённости автомобильных дорог в нормативном состоянии и снижение смертности в дорожно-транспортных происшествиях.

По словам заместителя Председателя Правительства региона Евгения Лазарева, до конца 2022 года будет отремонтировано более 120 км автодорог, из них 109 км — на областных трассах, порядка 13 км на улично-дорожной сети Ульяновска. С учётом дополнительного федерального финансирования обновят еще 35 км дорог. Также в этом году отремонтируют пять мостов протяжённостью 173 погонных метра на региональных трассах.

Для повышения безопасности дорожного движения на семи аварийно опасных участках проведут следующие работы: установка опор освещения и бордюрного камня, монтаж светодиодных светильников на пешеходных переходах, расширение проезжей части. Также планируется установить освещение на 33 транзитных участках автомобильных дорог протяжённостью 47,8 км.

Для справки

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Ульяновская область принимает участие в трёх проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

К концу 2022 года доля автомобильных дорог областного и межмуниципального значения, соответствующих нормативам, должна составлять в регионе не менее 48,3%, доля дорог в пределах городских агломераций — не менее 79%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2