Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области к национальному проекту «Производительность труда» присоединились три предприятия

В регионе подвели итоги реализации национального проекта за первый квартал 2022 года.

«За три месяца 2022 года заключены соглашения о вхождении в национальный проект с ООО «УАЗ-Штамповочное производство», на котором уже на следующей неделе начинается обучение, с ООО «Агрегат-ПК» — старт работы запланирован на 25 апреля — и ООО «Техника». Всего от Ульяновской области в нацпроекте на данный момент участвуют 17 предприятий», — сообщила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Кроме того, завершена реализация совместных с ФЦК проектов по оптимизации на ООО «Силикат+», ООО «Автокомпонент» и ООО «Центротех». Так, на «Автокомпоненте» были перемещены единицы оборудования для сокращения шагов и потерь времени на производстве. Это позволило увеличить выпуск карданных валов с 450 до 529 штук в смену. Благодаря стандартизации норм запасов сырья и готовой продукции удалось снизить запасы на 62%, а время протекания процесса на 55%. Также предприятию открылась возможность льготного финансирования. Компания будет формировать заявку.

На ООО «Силикат+» выработка на одного производственного рабочего выросла на 12,5%, время протекания процесса сокращено на 35%, а уровень незавершенного производства снижен на 34,7%, что позволило высвободить около 1,9 млн рублей. На ООО «Центротех» произошло сокращение времени протекания рейса за счёт внедрения индивидуальных графиков движения на 29%, ожидания водителем сменщика на 74% и на проведение мелкого ремонта на 27%.

Также в начале года тренеры РЦК успешно прошли обучение и сертификацию, что позволяет начать работу по самостоятельной реализации проектов по повышению производительности труда без привлечения коллег из ФЦК и получить доступ к сертификации самого центра.

На учебной площадке «Фабрики процессов» прошли три раунда обучения сотрудников ООО «ВММ», ООО «Автокомпонент» и ООО «Номатекс». Последнее предприятие решило подать заявку на повторное прохождение фабрики, но уже для других мастеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1