Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновские экспортёры могут принять участие в обучающих мероприятиях в рамках недели национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Тематические события будут организованы в регионе с 31 января по 6 февраля.

2 февраля предприятия-экспортёры Ульяновской области смогут поучаствовать в семинаре в онлайн-формате, на котором будут рассмотрены вопросы предоставления мер поддержки. Организаторами выступит Минпромторг России совместно с Российским экспортным центром.

4 февраля состоится вебинар на тему «Экспорт без проблем. Секрет лёгкого старта», который проведёт специалист-практик в области международных продаж потребительских товаров, а также в сфере маркетинга, лицензионного бизнеса и формализации бизнес-процессов Илья Шпирт. Зарегистрироваться на мероприятие можно через цифровую платформу «Мой экспорт».

Также в этот период запланировано посещение специалистами Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области перерабатывающих предприятий региона. В частности, производства сыров Эллы Глебовой и ООО «Нагаткинский перерабатывающий комбинат».

По информации специалистов Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, в настоящее время бизнесмены региона могут получить помощь в сопровождении экспортного контракта, поиске потенциального иностранного партнёра, сертификации, доступе к запросам зарубежного контрагента, участии в международных выставках и бизнес-миссиях, а также в размещении на международных электронных площадках Alibaba, Ebay, Panalpa market, Industry Stock, Lazada и других.

На федеральном уровне идёт конкурсный отбор предприятий, которым будет предоставлена компенсация расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и усовершенствование продукции, предназначенной для поставок на внешние рынки. Компенсироваться будет до 70% соответствующих затрат. Соответствующую заявку можно направить до 25 февраля. Итоговый реестр получателей субсидий и лист ожидания будут утверждены до 25 марта.

Напомним, по нацпроекту для Ульяновской области на 2022 год установлен целевой показатель по экспорту продукции АПК в размере 24 млн долларов США.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0