Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году в Ульяновской области было установлено более 1200 новых контейнеров и обустроено более 700 площадок

Работа ведётся по федеральному проекту «Комплексная система обращения с отходами» нацпроекта «Экология».

Вопрос о содержании и благоустройстве контейнерных площадок на территории муниципальных образований региона обсуждался 8 февраля на региональном штабе по развитию региона под руководством Губернатора Алексея Русских.

Как доложил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Олег Дьяченко, в прошедшем году по поручению главы региона из областного бюджета было выделено 6 млн рублей, что позволило обустроить 225 контейнерных площадок. Кроме того, по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» обустроено около 500 площадок. Также в 2021 году благодаря выделенным из областного бюджета средствам в размере 5 млн рублей было закуплено 387 новых контейнеров для смешанных отходов.

Впервые в прошлом году Ульяновская область по национальному проекту «Экология» получила субсидии из федерального бюджета на приобретение и установку контейнеров для раздельного сбора мусора. На 11,5 млн рублей для Ульяновска и Димитровграда были закуплены 816 контейнеров для раздельного накопления ТКО. Сейчас завершается работа по их установке. Работа по внедрению раздельного накопления коммунальных отходов ведётся и региональными операторами. Так, на 1 февраля 2022 года в зонах своего обслуживания они установили 464 сетки для сбора пластика.

В 2022 году работа по нацпроекту «Экология» будет продолжена. В настоящее время по программе «Обращение с твердыми коммунальными отходами» предусмотрен 1,1 млн рублей, что позволит обустроить около 40 контейнерных площадок. Ещё один миллион рублей выделен на закупку контейнеров.

Для справки

На 1 января 2022 года на территории муниципальных образований Ульяновской области размещено 10486 мест накопления твердых коммунальных отходов. Из них обустроено 4677 контейнерных площадок. Требуется обустроить 5809 мест накопления ТКО, сумма не менее 175 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0