Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новоульяновске благоустроили сквер «Семейный» и семь дворовых территорий

26 августа глава региона Алексей Русских ознакомился с ходом и результатами реализации национального проекта «Жильё и городская среда» на территории муниципалитета.

«Буквально накануне обсудили с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным реализацию национального проекта «Жильё и городская среда» в нашем регионе. Ещё раз подчеркну – важно не только соблюдать сроки, но и обеспечивать надлежащее качество всех программных мероприятий. Сегодня побывал в Новоульяновске и оценил благоустройство парка «Прибрежный». Благодаря федеральной поддержке на месте пустыря появляется современная благоустроенная территория. Уверен, что это новое пространство станет точкой притяжения для жителей и гостей города. Вместе с тем сделал ряд замечаний по качеству укладки брусчатки. Строители обещали исправить все недочёты в ближайшее время. Обязательно лично проверю, как они держат своё слово», – подчеркнул Алексей Русских.

Как доложил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, всего в 2021 году в Новоульяновске благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустройству подлежат семь дворов и два общественных пространства – сквер «Семейный» и парк «Прибрежный». На эти цели предусмотрено 30,6 млн рублей.

Сейчас обновление дворов и сквера полностью завершилось. Результаты работ уже оценила муниципальная общественная комиссия.

Также в настоящее время близится к завершению очередной этап благоустройства парка «Прибрежный». Проект комплексного обновления реализуется с 2017 года в несколько этапов. За это время вырубили сорные и аварийные деревья, провели планировку территории, смонтировали систему водоснабжения для полива зелёных насаждений. В настоящий момент подрядчики монтируют фонари уличного освещения, обустраивают дорожки и площадки из брусчатки, выполняют устройство входной группы, устанавливают сцену и готовят основание под будущий фонтан.

В 2022 году благоустройство этого объекта продолжится. Дизайн-проект выбрали жители Ульяновской области в ходе Всероссийского рейтингового голосования, проходившего в мае 2021 года. За благоустройство парка «Прибрежный» поступило 1629 голосов. Также в следующем году в Новоульяновске благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда» благоустроят территорию мемориального комплекса «Скорбящая мать». Монумент, открытый в 1985 году, стал одним из символов города. За его обновление проголосовали 1126 человек.

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил проводить благоустройство территорий муниципальных образований на основе мнения местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0