Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области предприниматели и самозанятые получают поддержку на развитие своего дела

В регионе проходит неделя, посвященная реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В эти дни запланированы консультации и образовательные семинары для самозанятых жителей региона. В усиленном режиме будет работать «горячая линия» Многофункционального центра для бизнеса (8422) 414145, по которой начинающие и действующие предприниматели смогут задать специалистам волнующие их вопросы.

Кроме того, в рамках тематической недели 27 июля с 16.00 до 18.00 в Ульяновске (ул. Радищева, 86) состоится марафон «Бизнес по-женски», где участницы смогут задать вопросы экспертам о том, как зарегистрироваться в качестве самозанятой и успешно продвигать свой проект.

«В настоящее время в сфере малого и среднего бизнеса занято 172950 жителей Ульяновской области – это более 30% от численности занятых в экономике. Задачей нацпроекта является увеличение этого количества, вовлечение граждан в предпринимательскую деятельность. Важным направлением работы для нас является работа с самозанятыми. Также мы запустили поддержку социального бизнеса — предпринимателям окажут комплексные услуги и будут предоставлять финансовую помощь в виде грантов. Старт приёма заявок объявим в августе», — рассказала и.о. первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Также она добавила, что в регионе созданы комфортные условия для предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, реализуется проект для поддержки фермеров «Агростартап».

В рамках проекта «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» введён специальный налоговый режим, который направлен на стимулирование к предпринимательской деятельности жителей, работающих на дому. В настоящее время услугой воспользовались 12734 граждан. Чаще всего самозанятость оформляют водители, производители товаров ручной работы, парикмахеры, грузоперевозчики, специалисты в области рекламы и маркетинга, а также представители IT-сферы.

Фонд развития и финансирования предпринимательства Ульяновской области реализует специальный льготный кредитный продукт для самозанятых ульяновцев. Также плательщики налога на профессиональный доход могут воспользоваться информационно-консультационными и образовательными услугами центра «Мой бизнес», прежде доступными только малым и средним предпринимателям.

В регионе работает система поддержки фермеров и развития сельской кооперации. В течение тематической недели состоятся выезды в Новоспасский и Сенгилеевский районы к победителям проекта «Агростартап» 2021 года. Напомним, в конкурсе приняли участие 32 заявки, по результатам десяти участникам будут предоставлены гранты на общую сумму 34899,1 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0