Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около миллиона заявлений подали жители Ульяновской области через портал Госуслуг с начала 2021 года

По сравнению с прошлым годом их количество выросло на треть.

По информации специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», жители региона стали чаще обращаться за услугами в электронном виде в сфере занятости, а также записывать детей в детские сады и школу онлайн. На сегодняшний день на сайте gosuslugi.ru доступны более 470 интерактивных форм государственных и муниципальных услуг госорганов и органов местного самоуправления Ульяновской области.

«Год от года наблюдается положительная динамика предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. В регионе реализуется проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», благодаря которому увеличивается количество доступных гражданам электронных услуг. Жителям области не обязательно обращаться за результатом оказания госуслуг в орган власти, его можно получить в «Личном кабинете» портала», — рассказала и. о. директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Одной из самых популярных услуг у граждан является выплата пособий от 3 до 7 лет. Также жители региона часто обращаются за содействием в поиске подходящей работы. Кроме того, к числу востребованных электронных услуг относятся: выдача разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, запись в детский сад и первый класс, услуги в сфере государственного технического надзора и запись на приём к врачу.

Планируется, что в скором времени жителям Ульяновской области станут доступны для получения через Единый портал такие услуги, как предоставление разрешений на проведение земляных работ, пересадку деревьев и кустарников, на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкцию объекта капитального строительства и другие. Также в электронном виде можно будет подавать заявление на заключение соглашения об осуществлении деятельности в портовой особой экономической зоне, созданной на территории Чердаклинского района.

Напомним, по результатам проводимого Минэкономразвития РФ мониторинга качества оказания госуслуг в электронной форме в 2020 году Ульяновская область заняла 11-е место среди всех регионов, поднявшись за два последних года на десять позиций. В 2016 году регион занимал 66-е место. Также растёт доля граждан, получающих услуги в электронном виде: с 53,9% в 2017 году до 84,2% в 2020 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0