Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области продолжается обновление образовательных организаций

21 апреля в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин в числе приоритетов обозначил создание дополнительных мест в учебных учреждениях.

«Сделаем всё, чтобы для молодого поколения России было открыто как можно больше возможностей в жизни. Этот путь, конечно же, начинается в школе, она была и, уверен, будет для ребят вторым домом, который должен стать уютным и современным. В рамках уже действующей федеральной программы и с учётом ресурсов Банка развития ВЭБ до конца 2024 года построим ещё не менее 1300 новых школ, в которых смогут учиться больше миллиона ребят. Кроме того, за четыре года закупим не менее 16 тысяч школьных автобусов. Все школьные автобусы должны быть современными и безопасными», — сказал Владимир Путин.

За последние семь лет в регионе открыто пять школ: в селе Большой Чирклей, рабочем поселке Кузоватово, три Губернаторских лицея в Ульяновске. В 2020 году завершено возведение двух учебных учреждений: в Ишеевке и Тереньге. В этом году начато строительство еще одной большой школы на 1101 место в Димитровграде. Напомним, что работы на объекте будет вестись в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. В новом учреждении будут открыты максимально расширенные специализированные зоны: лаборатория для занятий физикой, химией, биологией, объединённая в единое пространство, множество вариантов для занятий спортом, двухуровневая библиотека, универсальная площадка для творчества «фаблаб».

Важности строительства нового образовательного учреждения отметила родитель Ирина Стефатова.

«У меня два ребенка. Сын в детском саду, дочка учится в пятом классе в лицее №25 города Димитровграда. Планируем, что они вместе будут обучаться в Губернаторском лицее нанотехнологий. Образовательное учреждение находится в шаговой доступности. Конечно, хотелось бы, чтобы в ближайшее время строительство закончилось, дети пошли в новую школу. Новое учреждение разгрузило бы две ближайшие учебные организации. Наслышаны о новом учреждении, очень ждем открытия», — рассказала Ирина Стефатова.

По словам и.о. Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Ирины Киселевой, в 2020 году существенно обновлен и расширен региональный парк школьных автобусов.

«В рамках федеральной государственной программы обновления школьных автобусных парков на средства федерального бюджета в Ульяновскую область поставлено 34 школьных автобуса. Кроме того,12 машин были приобретены по региональной программе «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области». Отмечу, что мы и дальше продолжим вести работу в этом направлении и обновлять школьные автопарки, чтобы нашим ученикам было комфортно и безопасно добираться до учебных учреждений», — сказала Ирина Киселева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0