Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неделя национального проекта «Международная кооперация и экспорт» пройдёт в Ульяновской области

Мероприятия, отражающие основные направления нацпроекта, состоятся с 19 по 25 апреля.

В формате онлайн пройдёт встреча с бизнес-партнерами из Узбекистана, где обсудят дальнейшее сотрудничество и участие ульяновских производителей в выставках на территории зарубежного партнера, а также встреча с предпринимателями по вопросам экспорта.

Главным событием недели станет выставка-форум «Сделано в Ульяновской области», которая проводится для продвижения продукции местных производителей. Планируется, что участие в мероприятии примут иностранные закупщики из Узбекистана, Германии и Вьетнама.

«Выставка – форум является крупнейшей имиджевой площадкой для развития региональных производителей и знакомства покупателей с широким ассортиментом товаров и услуг ульяновских брендов. Более 150 предприятий расширили свои рынки сбыта по итогам прошлого форума. Закупочные сессии и участие в мероприятии крупных региональных, российских и международных торговых сетей дают возможность напрямую обговорить сотрудничество и попасть на прилавки супермаркетов. Контрактные биржи помогают установить партнерские отношения с крупными ульяновскими производствами и инвестиционными проектами. Ежегодно в мероприятии принимают участие байеры и иностранные делегации. По итогам прошлого года ульяновским предпринимателям удалось заключить экспортные контракты на сумму более 1,3 млн долларов США», — отметил глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

По информации профильного ведомства, за январь 2021 года бизнесмены Ульяновской области поставили продукцию за рубеж на сумму порядка 20 млн долларов США, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Общий товарооборот составил 65 млн долларов США. Торговыми партнерами выступили 65 стран, среди них — Азербайджан, США, Китай, Казахстан, Германия, Венгрия, Республика Корея, Бразилия, Иран, Украина. 96 компаний региона экспортируют пшеницу и меслин, мебель из древесины, двигатели, печатные издания.

По словам исполняющего обязанности Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкина, в течение тематической недели пройдут выезды на предприятия, встречи по обсуждению основных направлений экспорта продукции агропрома.

«Состоится посещение компании ООО «Диамикс» с целью обсуждения вопроса развития экспорта производимой продукции на внешние рынки. Кроме того, состоится посещение фермы Эллы Глебовой, где обсудят вопросы продвижения производимой продукции на внешние рынки. Кроме того, в рамках проведения выставки-форума «Сделано в Ульяновской области» состоится заседание круглого стола на тему «Комплекс мер государственной поддержки экспорта», — рассказал Михаил Семёнкин.

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт», разработанный по инициативе Президента Владимира Путина, призван увеличить конкурентоспособность и востребованность российской продукции на глобальном рынке. Основными целями нацпроекта являются увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров, увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в валовом внутреннем продукте страны, формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0