Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По нацпроекту «Здравоохранение» в Новоспасской районной больнице на полную мощность начнут работу первичное сосудистое отделение и Центр амбулаторной онкологической помощи

15 апреля врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил учреждение, обсудил с главным врачом перспективы развития здравоохранения и проведения вакцинации от COVID-19 на территории муниципалитета.

«В данном районе многое сделано для развития здравоохранения. Проведены ремонтные работы, закуплено новое медицинское оборудование. Мы продолжим реализовывать намеченные планы по дальнейшему развитию этой сферы и созданию на базе больницы межрайонного центра, чтобы пациентам этого и близлежащих муниципальных образований было удобно получать доступную и качественную медпомощь недалеко от дома», — отметил Алексей Русских.

Напомним, в Новоспасской районной больнице по нацпроекту «Здравоохранение» проведен ремонт в детской консультации, в 2020 году создано первичное сосудистое отделение для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В связи с пандемией отделение временно не функционировало. Планируется, что оно снова начнёт работу в конце апреля. Также запущена ПЦР-лаборатория. В июне 2020 года началась работа по созданию центра амбулаторной онкологической помощи для раннего выявления и диагностики онкологических заболеваний, амбулаторного лечения и диспансерного наблюдения пациентов южных районов Ульяновской области. В настоящее время в центре ведет приём онколог, в ближайшее время ожидается поставка оборудования, позволяющего также проводить диагностические обследования. Теперь пациентам Николаевского, Павловского, Радищевского, Старокулаткинского и Новоспасского районов не придется ехать в региональный центр за необходимой помощью.

Кроме того, на базе больницы открылся кабинет МРТ-диагностики, приобретены передвижные фельдшерско-акушерский пункт и флюорограф.

По словам и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова, в этом году планируется отремонтировать терапевтическое отделение больницы, создать централизованную лабораторию.

Руководитель учреждения Наиля Мансурова рассказала о ходе вакцинации против COVID-19 в Новоспасском районе.

«Нашему учреждению было передано 1480 компонентов вакцины. Прошло вакцинацию первым компонентом 1235 жителей района, получил второй компонент и завершил вакцинацию 751 человек», — отметила и.о. главного врача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0