Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство набережной реки Мелекесски в Димитровграде включили в Федеральный реестр лучших практик создания комфортной городской среды

Минстрой России подвёл итоги конкурса по отбору лучших проектов благоустройства, реализованных в 2020 году.

В прошлом году от Ульяновской области на конкурс были направлены три заявки: итоги благоустройства сквера по ул. Алашеева в Инзе, прибрежной территории реки Мелекесски восточнее домов по ул. Циолковского, 3, 3а, 5, 7, 9, 9а в Димитровграде, сквера возле киноконцертного комплекса «Современник» в Ульяновске. На основании решения экспертного совета, действующего при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, опыт создания комфортной среды на прибрежной территории реки Мелекесски вошёл в число победителей в номинации «Улица как общественное пространство».

По словам исполняющего обязанности Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, благоустройство данной территории было выполнено благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» как части нацпроекта «Жильё и городская среда», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

«Первоначально это общественное пространство представляло собой пустырь, где отсутствовали самые простые элементы благоустройства – дорожки, скамейки и освещение. Жители решили комплексно обновить это городское пространство, превратить его в любимое место для досуга и отдыха. Инициатива димитровградцев была поддержана и воплощена в жизнь благодаря Президентскому проекту по формированию комфортной городской среды. За период с мая по сентябрь 2020 года выполнили санитарную обрезку деревьев, установили спортивный и детский игровые комплексы с безопасным резиновым покрытием, в том числе качели и карусели, смонтировали уличное освещение и видеонаблюдение. Также вместо стихийных троп сделали асфальтированные дорожки с тротуарами. Для удобства горожан установили малые архитектурные формы – скамейки, урны и информационные стенды, оборудовали входную группу. Вдоль берега Мелекесски убрали сорную растительность и посадили газон», – прокомментировал руководитель ведомства.

Напомним, в 2019 году в число лучших практик благоустройства была включена Аллея учителей в Димитровграде.

В 2021 году у жителей региона также есть возможность определить наиболее востребованные проекты благоустройства общественных территорий, которые в дальнейшем смогут претендовать на включение в число лучших практик всероссийского масштаба. Для этого с 26 апреля по 30 мая необходимо принять участие в рейтинговом онлайн-голосовании за наиболее предпочтительные варианты благоустройства скверов, парков и аллей. Участником голосования может стать любой гражданин, которому исполнилось 14 лет. Дизайн-проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, жители Димитровграда будут голосовать за проекты благоустройства парка Прибрежного, Рыба-Парка и Аллеи Журналистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0