Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновская область вошла в ТОП-20 некурортных регионов по программе туристического кешбэка

В третьем этапе программы субсидирования отдыха, которую Ростуризм запустил с 18 марта 2021 года, представлено более 40 гостиниц, свыше 20 туров и круизных программ региона.

Рейтинг некурортных субъектов составлен по версии портала Санатории-России.рф. Благодаря средней стоимости путевки в размере 2950 рублей за сутки в санатории имени В.И. Ленина и Дубки регион занял 12 место.

Всего в стране более 1700 здравниц, расположенных на некурортных территориях.

Напомним, развитие туризма является одним из ключевых направлений инвестиционной политики.

«В 2021 года появится новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который определит ключевые цели развития отрасли до 2030 года. Сейчас перед нами стоит крайне актуальная задача – повысить инвестиционную привлекательность туристической сферы и создать условия наибольшего благоприятствования инвесторам. Мы приступили к формированию целого ряда полноценных кластеров, вокруг наиболее привлекательных для туристов культурно-природных комплексов в разных частях Ульяновской области. Активно занимаемся обеспечением инвестиционных площадок соответствующей инженерной инфраструктурой – благоустроенными подъездными путями, наличием возможности подключения к централизованным коммунальным и энергетическим сетям. И мы готовы распространить преференциальные режимы на инвестиционные проекты в сфере развития туризма», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

«На протяжении 2020 года было реализовано два этапа программы стимулирования внутренних доступных поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги в рамках программы лояльности для держателей карт «Мир». В программе представлено более 20 туристических маршрутов по Ульяновской области, санаторно-курортный отдых, а также более 30 гостиниц региона. По итогам на территории региона реализованы туристические услуги на общую сумму более 21 млн рублей. Программой воспользовались свыше 700 человек, из них около 300 прошли санаторно-курортное лечение в регионе. Во время третьего этапа количество объектов, представленных от нашей области, увеличилось. Соответственно, ожидаем хорошие результаты от реализации очередного этапа программы», — рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Приобрести туры и проживание с кешбэком можно до 15 июня 2021 года, а вернуться из поездки необходимо не позднее 30 июня 2021 года. Тур должен быть оплачен картой «Мир», для получения кешбэка перед оплатой карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности. Размер минимальной стоимости путешествия по акции не ограничен, а возврат составит 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей за одну транзакцию.

Напомним, возврат можно получить за туристические пакеты туроператоров, железнодорожные туры с ночевками в поезде и/или отелях, круизные туры, проживание в классифицированных объектах размещения от двух ночей. Возмещение осуществляется при покупке на сайтах партнеров акции, участвующих в программе, со списком партнеров можно ознакомиться на сайте мирпутешествий.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0