Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области построят ледовую арену на три тысячи зрительных мест

Техническое задание на строительство ледовой арены утвердили Губернатор Сергей Морозов и депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк в рамках пленарного заседания регионального социального форума «Справедливость глазами людей».

«По инициативе Владислава Александровича в Ульяновске планируется создать современный Ледовый дворец с двумя ледовыми аренами, который будет носить имя легенды — «Третьяк-Арена». Также олимпийскому чемпиону был презентован Центр игровых видов спорта. Благодаря партийной поддержке в нашем регионе успешно реализуется ряд крупных спортивных проектов — завершено строительство Центра художественной гимнастики, возводится крытый футбольный манеж, завершается строительство плавательного бассейна в р.п. Ишеевка. В Год детского спорта будут построены два новых физкультурно-оздоровительных центра открытого типа, которые будут возведены до конца лета 2021 года в Цильне и Ульяновске», — отметил глава региона.

По итогам работы площадки социального форума «Спорт равных возможностей» были подготовлены основные рекомендации, направленные на реализацию социальных задач в сфере физической культуры и спорта.

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиля Егорова, в ходе обсуждения представители спортивной общественности подняли вопрос о стимулировании руководителей коммерческих предприятий в целях вложения финансовых средств в отрасль физической культуры и спорта. Также обсуждались темы контроля физических лиц, не имеющих профильного образования в сфере спорта, осуществляющих тренировочный процесс с несовершеннолетними детьми, меры поощрения выпускников, успешно выполнивших нормативы ВФСК ГТО и реализация проекта «Всеобуч по плаванию».

Так, в Ульяновской области успешно реализуется образовательный проект «Всеобуч по плаванию». Он направлен на детей 2-3 классов, не имеющих навыка плавания. Занятия проводятся во внеурочный период. Курс обучения составляет 12 часов согласно расписанию занятий.

«Реализация проекта «Всеобуч по плаванию» ещё раз подтверждает, что Ульяновская область не на словах, а на деле развивает детский спорт. Данное направление — основа для формирования здоровой нации», — отметил главный врач национальной сборной России по футболу Эдуард Безуглов.

Общее количество детей принявших участие в проекте в 2021 году составит около двух тысяч человек.

«Проект «Всеобуч по плаванию» появился два года назад, при поддержке Губернатора мы продолжаем совершенствовать его на территории региона. Его суть заключается в том, что школьники бесплатно посещают бассейны и обучаются плаванию. Проект социальный, мы тренируем детей, закаливаем, выявляем задатки у ребят, вовлекаем родителей. Сейчас в нем задействовано шесть ФОКов, обучение прошли около 300 школьников», — рассказал региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» Василий Гвоздев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0