Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы Владислав Третьяк поддержит реализацию ряда социальных проектов Ульяновской области

В рамках партийного форума «Социальная справедливость глазами людей» состоялась встреча с членами регионального Правительства, на которой были обозначены итоги проведенной работы за последние пять лет и задачи на ближайший период.

«При поддержке Депутата Государственной Думы Федерального собрания Владислава Третьяка удалось реализовать ряд крупных проектов. Я говорю о строительстве новых объектов в образовании, культуре, спорте, здравоохранении и социальной защите. Эта работа должна быть продолжена. Один из крупных ближайших совместных проектов – строительство ледовые арены «Третьяк-Арена» на три тысячи мест. На форуме нам удалось подписать техническое задание на его строительство. Также для нас в приоритете остается работа по исполнению наказов избирателей, обращений от жителей, поступивших на имя Владислава Александровича», — сказал Сергей Морозов.

Как заверил Депутат Госдумы Владислав Третьяк, в этом году будет продолжена поддержка социальных проектов Ульяновской области. «Для меня большая честь быть в составе команды Ульяновской области. Вместе с главой региона, членами Правительства, депутатами всех уровней нам удалось выстроить слаженную работу, благодаря которой наши медучреждения входят в новые программы и получают дополнительное финансирование из федерального бюджета, появляются новые спортивные объекты. Считаю, что мы должны и дальше работать над тем, чтобы у нас было здоровое подрастающее поколение и прикладывать все усилия для этого», — сказал Владислав Третьяк.

В ходе совещания были отмечены успехи в реализации совместных проектов за последние пять лет. Так, при поддержке Депутата Государственной Думы Федерального собрания Владислава Третьяка и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова по линии спорта построено 15 объектов, отремонтировано 19 учреждений, установлены семь многофункциональных хоккейных кортов, 102 дворовые площадки и 14 площадок ВФСК ГТО. В системе здравоохранения за 2019-2020 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» было поставлено более 150 единиц оборудования в лечебные организации. В сфере образования с 2016 года капитально отремонтированы такие школы и детские сады, как Новоульяновская школа №1, Николаевский детский сад «Солнышко», Новоуренский детский сад «Сказка», Инзенская средняя школа №2 имени П.И. Бодина и другие. Кроме того, построены новые здания сельских домов культуры в ряде муниципальных образований.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, на ближайших год также планируется строительство нескольких крупных объектов. «Например, в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» федерального проекта «Старшее поколение» мы вошли в программу по строительству жилого корпуса для граждан пожилого возраста и инвалидов на 270 мест в селе Водорацк Барышского района. Начать возводить объект планируется в этом году, а открытие нового учреждения ожидается в 2023 году. На реализацию данного проекта привлечены средства из федерального и областного бюджетов. Кроме того, до 2024 года планом-графиком запланировано строительство сразу нескольких школ: в селе Барановка Николаевского района на 165 мест с дошкольной группой на 40 мест, в р.п. Новоспасское на 800 мест с пансионом на 100 мест, второго корпуса при Губернаторском лицее №100 на 550 мест в городе Ульяновске», — рассказала Екатерина Уба

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0