Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Список объектов ремонта автодорог в Ульяновской области формируется на основе обращений жителей

В 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе в нормативное состояние приведут не менее 140 км трасс.

Перечень объектов сформирован на основе обращений от жителей региона – замечания и предложения по качеству дорожного полотна поступали через официальный интернет-ресурс дорожного нацпроекта, социальные сети, сайт «Карта убитых дорог», приложение «Госуслуги. Дороги».

«Жители региона принимают активное участие в реализации нацпроекта БКАД на всех его этапах: начиная от формирования перечня участков, заканчивая процессом приемки объекта в эксплуатацию. С каждым годом интерес к нацпроекту растет ― люди видят, что их пожелания и рекомендации не остаются без внимания властей. Вместе с тем, традиционно перед началом дорожного сезона проводим обучающие семинары с представителями каждого муниципального образования региона. Это позволяет рассказать и напомнить о современных технологиях, применяемых при ремонте, реконструкции или строительстве автодорог, а также «сверить часы» в части использования обязательных требований в дорожной отрасли», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

В 2021 году на улично-дорожной сети Ульяновска отремонтируют 19 участков, десять из них отмечены жителями на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Например, на ресурсе указано неудовлетворительное состояние дороги по улице Защитников Отечества. Региональным Министерством транспорта и Управлением дорожного хозяйства и транспорта города Ульяновска принято решение внести этот участок в перечень объектов по нацпроекту БКАД. Здесь не только отремонтируют проезжую часть протяженностью порядка километра, но и обустроят тротуары, установят новые знаки и освещение, нанесут дорожную разметку.

Как рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, на сегодняшний день контрактация участков ремонта на 2021 год завершена в полном объеме.

«Всего по Ульяновску в этом году мы отремонтируем в общей сложности 22,4 километра улично-дорожной сети. Возможно увеличение объема работ. Так, в прошлом году из федерального центра поступили дополнительные средства, которые были направлены на ремонт еще девяти участков региональных дорог и объектов в областном центре. В этом сезоне мы также будем стремиться к выполнению всех показателей нацпроекта, а также к увеличению удовлетворённости жителей качеством дорог», — сказал руководитель ведомства.

В частности, в 2021 году в региональном центре в порядок приведут улицы Камышинская (от улицы Рябикова до Шолмова с учётом местного проезда), Отрадная (от пр. Хо Ши Мина до Самарской), Инзенская (от Шолмова до Локомотивной), Героев Свири (от пр. Гая до Хрустальной), Севастопольская (от улицы Доватора до Б. Хмельницкого), Автозаводская (от Рябикова до Московского шоссе), Ленина (от Спасской до Железной Дивизии), Защитников Отечества (от Скачилова до Панорамной), Звездная (от Урицкого до Российской), Мира (от Красногвардейской до Гончарова), Академика Павлова (от Димитровградского шоссе до выезда из города), Можайского (от Верхнеполевой до Федерации), а также проспекты Олимпийский (от Московского шоссе до Ефремова), Созидателей (от Туполева до Тюленева), Столыпина (от Генерала Кошубы до Деева), Западный бульвар (по четной стороне от Рябикова до Московского шоссе), подъезд к посёлку Дачный и переулок Спортивный (от Ветеринарной до Ипподромной).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1