Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

50 тысяч лицензий отечественного программного обеспечения будет передано в образовательные учреждения Ульяновской области

Проект реализуется в рамках подписанного 25 февраля соглашения между региональным Правительством и АО «Новые коммуникационные технологии».

Передача лицензий осуществляется на безвозмездной основе без ограничения срока пользования для всех общеобразовательных организаций, находящихся на территории Ульяновской области. Документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель директора АО «Новые коммуникационные технологии» Алексей Богомолов.

Данным соглашением в Год науки и технологий в Ульяновской области главой региона был дан старт проекту по тестированию отечественного прикладного программного обеспечения.

«Благодарю руководителя компании «Новые коммуникационные технологии», разработчика российского офисного пакета «Р7-Офис» за сотрудничество. В дальнейшем планируем в нашем регионе создать Центр компетенций, который займётся тестированием и продвижением отечественного программного обеспечения. Согласно соглашению наши образовательные учреждения получат на безвозмездной основе 50 тысяч лицензий для использования в процессе обучения. Новое направление поможет нам и дальше успешно реализовывать национальные проекты «Цифровая экономика» и «Образование», инициированные Президентом Владимиром Путиным», — сказал Сергей Морозов.

Заместитель директора компании «Новые коммуникационные технологии» Алексей Богомолов отметил, что осуществление ряда мероприятий в рамках соглашения, позволит региону обучать собственных специалистов, работающих в сфере отечественного ПО, и обеспечить всех учеников современным офисным продуктом.

«Интерес к тематике импортозамещения сейчас особенно высок. Наш продукт — это полностью российская разработка, способная конкурировать с аналогами с мировым именем. Проект интегрирован с основными российскими операционными системами, с различными форматами документооборота и продолжает совершенствоваться. Ульяновская область вошла в первые 15 регионов, где ПО будет внедряться», — сказал Алексей Богомолов.

Участие во встрече также приняли депутат Государственной думы Федерального Собрания, член Комитета по образованию и науке, вице-президент ВОИР Владимир Кононов, первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, региональный Министр просвещения и воспитания Наталья Семёнова и советник Губернатора по инновационному и технологическому развитию Ульяновской области Вадим Павлов.

Как отметили в Агентстве технологического развития Ульяновской области, сотрудничество региона и компании также нацелено на реализацию проектов и мероприятий на территории Ульяновской области, направленных на популяризацию российских офисных продуктов и реализацию образовательных проектов, предусмотренных национальным проектом «Цифровая экономика Российской Федерации».

По словам Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, в регионе большое внимание уделяется вопросам цифровизации образовательного пространства. В этом году в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда»нацпроекта «образование» 89 школ Ульяновской области будут оснащены современной компьютерной техникой. В образовательные организации поступят 2492 ноутбука и 89 многофункциональных устройств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1